一人では決して立ち寄ることの無いような、おしゃれなカフェ。以前購入したラー本で、おしゃれなカフェでおいしいラーメンが!って、書いてあったので、家族で買い物に出かけた際、お昼に近くを通りかかったので寄ってみました。窓際のテーブル席に案内され、メニューを見る。やはりパスタなどが中心で、周りを見回してもあまりラーメンを食べてる人は見えません。それにもめげず、家族全員でラーメンを注文です。ラーメンが、運ばれてきました。真っ白で丼というよりボウルに近い形の器。洒落た見た目の通り少し小さ目。盛り付けは、綺麗です。丼が分厚い為、口をつけてはかなり飲みにくいので、付いてきたこれまた真っ白なレンゲでスープを一口。ダシもなにも感じられません?妙な醤油の色と香りを感じるのみです。麺は、細目のストレート。柔らかめで、香りもなく私の好みとはかけ離れたものです。具のチャーシューは、お歳暮などに頂くハムを炙ったようなお粗末なもの。お約束のようにトッッピングした煮卵は、至って普通。黄身の半熟加減は程よいですが、どこでも食べられるレベルです。その他の具にも特徴もなく目の前のスーパーで買ってきた物を乗せてるの?ってくらい仕事が見えません。ビジョアルのみのかなり頂けない一杯。たぶん、自分の中のワースト3には、入るかも・・
他のレビューがありません。