閉店。本当にありがとうございました。去年まで近所に住んでいてバイト先も近かったので毎日のように行ってました。マイベストオブジャンキーラーメン。一杯550円で昼はプラス50円で太肉飯(角煮丼)まで付いてくるってどんだけ〜! うおお思い出しただけで食べたくなる。店に入ってもうメニュー見ずに「トンコツのホソカタバリコテネギ多め」と呪文を唱えて、待ってる間にタカナを小皿に盛って食べる(絶対迷惑)。で、ラーメンを出される瞬間が一日の生きがい。うほー!とか余裕で言ってました。変人。豚骨も十分濃いですがその上に背脂がどっさり。邪道という声もちらほらですがこれはこれで旨いから問題なし。スープのブレは多かったですが毎日食べる僕にとってはそれが楽しかったりするのでもう正当な評価でもなんでもないですねコレ。旨い。旨すぎる。私は間違いなくこれで10キロ増えました。次に、太肉飯に少しだけにんにく醤油をかけて食べる。これも旨し。バーナーで軽く炙られた角煮が香ばしくジューシー。勢いは止まらず替え玉150円。ここでもホソカタバリコテコールをかけてました。二杯目は大量のゴマとタカナで食べます。当然、味は崩れてます(笑)。店長にゴチソウサマを言い、帰宅後・・・必ず腹痛が。イタイイタイ言いながら顔は幸せとかもうマトモな神経じゃないです。ファンというか変態です。でもこんなに毎日感動しながら食べれるラーメン(屋)に出会えるっていうのは、ラーメンフリークとしては最高に幸せなんじゃないでしょうか。あとでメタボ勧告されたっていいじゃないですか。本当に美味しかったです。知人を連れてくるとその知人がファンになり、別の友達をさそったらまたファン化。そして風来軒にいきたくてしょうがなくなることを「風来病」なんて勝手に命名して、自分の周りは風来病患者だらけでした。そんな知人友人たちとこの店に行った事も、今では大切な思い出です。東京に引っ越してからすぐに閉店の知らせを受け、都合を合わせてすぐに関西へ飛びました。最後に店長にお礼を言えたので良かったです。いやはや、もうこれ以上レビューも増えないでしょうからなりふりかまわず書きましたが、採点します。こんだけ旨かったんだから本州の各支店を吸収した宮崎本店はよほどすごいんだろうと思いますが、この店にはラーメンの味と、そしてそれ以上に、かけがえの無い思い出が詰まっている(特に腹に)ので、100点にしました。店長さんを初め、西宮店のみなさま。お疲れ様でした。そして、本当にお世話になりました、ありがとうございました!!
閉店。本当にありがとうございました。