12時30分到着にて並び無し。最近ではとても珍しい!!今日は蒸し蒸しした天気なので、やはりつけ麺が多く注文されていた。お店の全ての扉が開け放されていたが、蒸す時はやっぱり冷房の方が良いね。でも、これからはラーメンがもっと食べ難い季節になるだろうから今日は敢えてラーメン。さて、今日のラーメンは「ヤサイスコシマシ」。この量だと「天地返し」がやりやすくて良いね。 ただ、今日は月曜日のせいか何時ものコクがスープに無く、非乳化でカネシの辛さが立った感じ。・・・こういうのが好きな人もいるでしょうが、私にはイマイチでした。イマイチとは言っても何時もの味に比べればの話で、相変わらずレベルは相当高いけどね。・・・特にあのトロトロしながらしっかり塩味がするブタは謎深い逸品だね。ご馳走様でした。