田無駅からお散歩撮影開始しようとするも、既に午後1時近く。まずは腹ごしらえ・・・と、以前から気になっていたこちらのお店に初入店。牛丼の松屋が、パイロット店的に始めたようである。松屋の横にある階段をトボトボ上り、2階へ。実に活気の無いお店。(^^;)取り敢えず醤油ラーメンの大盛りと、餃子3個のサービスセットを注文。カウンター越しに餃子の作り方を見ていると、なかなかいけそうである。餃子の仕上がり時間に合わせてラーメンを作り始めるようで、焼き上がりと同時にラーメンも出来てきた。見た目は・・・ちょっと寂しい。(笑)薄切りチャーシュー1枚、海苔1枚、メンマ、ネギがトッピング。透き通ったスープに背脂?がチョロチョロ浮いている。早速すすると魚介風味もあり、豚骨魚介の薄味、と言った印象。麺は縮れ中太平打ち麺。歯ごたえは良いのだが、なんとなくソリッドな印象の麺だ。値段設定は幸楽苑に近いモノであるが、味は高速道路のSA並み。妙な甘さもちょっと気になりました。接客もちょっとなーだし、いつまで保つのかしら・・・が率直な感想です。
田無駅北口出口のからも店舗内が窺えます。 興味はありますがチャンスが巡ってきません。採点のためにも訪れたいです。 他の方も来店経験ある方はもっと採点してください。
田無駅からお散歩撮影開始しようとするも、既に午後1時近く。
牛丼の松屋が、パイロット店的に始めたようである。
松屋の横にある階段をトボトボ上り、2階へ。
実に活気の無いお店。(^^;)
見た目は・・・ちょっと寂しい。(笑)
麺は縮れ中太平打ち麺。
歯ごたえは良いのだが、なんとなくソリッドな印象の麺だ。
妙な甘さもちょっと気になりました。