19時入店。先客がちょうど帰ってところでなし。後入店2組3人。駅前飲み屋街でまだのこの時間では早すぎてこんなもんだろう。最初に餃子を頼み食べるが、今日の餃子はまったくうまくない。ここの餃子は5年位前まで新潟で一番だった。その後味が落ちたのだが未だにトップクラスを行っていたのにどうしたことか。残念。餃子のたれも夏期用なのだがこれは元々うまくない。それだけじゃない。今回のはうまくない。きんしゃい亭全店を食べ歩いたが、ここ駅前店のらーめんと餃子はほかのきんしゃい亭とは違うのだが?次に脂多目のダブルのらーめんを注文。万能ねぎ輪切り、自家製味付けメンマ、チャーシューは煮豚、ごま、紅しょうが。スープを一口。完璧!うまい。本当にうまい。次に麺は今回はすこし硬めだった。しかし九州らーめん独特の麺とスープのバランスが、最高にうまい。スープだけなら、猪やもうまいが、トータルで見るとここが一番だと思う。更に替え玉をやわらかめに注文したが、これも硬めに来てしまった。残念。で、今回はこの点数です。
駅前飲み屋街でまだのこの時間では早すぎてこんなもんだろう。
最初に餃子を頼み食べるが、今日の餃子はまったくうまくない。
ここの餃子は5年位前まで新潟で一番だった。
きんしゃい亭全店を食べ歩いたが、
次に脂多目のダブルのらーめんを注文。
で、今回はこの点数です。