やさしい味のタンメン。細めの麺はちょっとゆで過ぎのきらいがあったが、風味は良かった。スープはあっさり塩味に、野菜の甘みが出ていて良かった。麺はたっぷり。ふつうのラーメン屋の1.5倍くらいありそう。そのせいかそれほど多く見えなかった野菜も、食べてみるとたっぷりだった。店の外見は甘味処にしか見えないのだが、思いのほかしっかりした麺が出てきて驚き。店内も地元のおばあさんが蜜豆食べてたらぴったりな雰囲気。実際道に面してカウンターがありそこでは団子を売っているし、店内ではあんみつとかがメニューにある。きっと本来は甘味処で、食事はサブだったのだろう。麺が少しへなへなべっちゃり感があったのでこの位の点数だが、昼飯として食べる分には十分ではないだろうか。