頑者 新横浜ラーメン博物館店の他のレビュー
ヨコべーさんの他のレビュー
こんばんは〜。
そういえばラ博に頑者ができていたことをすっかり忘れておりましたw
このメニュー、名前だけは聞いていて、かなり気になっていたのですが、今日で終わっちゃうのですね。残念。
というか、頑者クラスのお店でも行列なしなんですね。ラ博、今やけっこう穴場なのかな?
近々行ってみたいと思います!
タム6000 | 2011年7月10日 21:56タム6000さん コメントありがとうございます!
>今日で終わっちゃうのですね。残念。
そうなんです。
>ラ博、今やけっこう穴場なのかな?
自分たちが食べ終わったときには、「頑者」「龍上海」には行列ができてましたが、それ以外は空いてました。
ぜひ、新横浜へお越しください。
ヨコべー | 2011年7月10日 22:09ヨコベーさん、こんにちは!!
行かれたのですね^^
>普通麺をネクストでも美味しいです。
このスープで普通麺をズルズルッと食べてみたかったですw
頑者は限定麺にも力を入れていて面白いので次にも期待したいですね!!
SSS | 2011年7月11日 10:49SSS さん コメントありがとうございます!
sssさんのおかげで食べ忘れなくてすみました。ありがとうございます。
先日、ラー博に行ったときに、行列ができていたので食べずに帰ってきたんですよ。
>このスープで普通麺をズルズルッと食べてみたかったですw
ですね!これもいけます。また、ネクストが出たときは、ぜひ!
ヨコべー | 2011年7月11日 11:40ターポン さん コメントありがとうございます!
>限界濃度とは名前がスゴイですが期間限定だったんですね。
もっと早く、レビューをアップしていれば多くの人が食べれたかもしれないですね!すいません。
ヨコべー | 2011年7月11日 16:37
ヨコべー
カナキン
Benny

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
||||||

夕方、家族で自転車に乗り六角橋を出発。娘も先日10歳になり、6段変速の自転車をプレゼントしたので。
ラー博に到着すると、どこのお店も空いてました。
まずは、目的の頑者から。上記メニューと普通のつけ麺の食券を購入し着席。3人でシェアーして食べます。
ネクストレベルは、煮干しの香りがいいですね。
つけ汁は、ドロドロの煮干しガっツリスープ。豚骨や他の魚介も効いているのであろうが煮干しが前面に出ています。
麺は、超極太平打ち縮れ麺。量は300gぐらいか。
具はつけ汁内に、短冊チャーシュー・メンマ・ネギ。
旨いですね~!しっかり麺にスープが絡みます。
普通のつけ麺スープに超極太麺をつけると、麺にスープが負けちゃいますね。
普通麺をネクストでも美味しいです。
最終日に間に合ってよかった。