「味噌ラーメン(中)+豚 820+200=1020円」@ジャンクガレッジ イオン北戸田店の写真7月10日(日) 初訪問
10:30 先客不明 後客多数

買い物にがてらこちらへ。

普段は与野のイオンに行くのですが、ジャンクのラーメンを食べるためこちらまで足を延ばしました。混雑を避けるため買い物前にフードコートに向かうと、まだ早い時間にも関わらず既に6割程の客の入り。これはお昼時だと席を確保するのに苦労しそうです。

今日も外は暑いですが、店内は涼しいのでラーメンでも苦になりませんね。ということで味噌ラーメン(中)と豚の食券を券売機で購入。店員さんに食券を渡すと、その場でトッピングを聞かれます。こちらは初めてなのですが、久しぶりのJ系なのでもちろん全増しでお願いします。

お店の外観はレイクタウン店とほぼ一緒。厨房は4名体制。接客は良いです。

約15分で呼び出し用のブザーがなります。カウンターで商品を受け取り、カネシと一味を少しかけて席に戻ります。

思ったより野菜が少ないです。豚もマシにして3枚は少ないな~。

野菜はクタ気味の仕上がり、量が少ないので天地返しをしていただきました。

麺は平打ちの太麺、太すぎる事もなく適度なゆで加減、ガシ感もあって美味しいです。

スープは濃厚ですが、味噌に対して豚の旨味がちょっと弱い気がしました。でも増しにしたアブラでトロミがアップ、ニンニクとの相性も抜群で悪くありません。

豚は5mm厚位のが3枚。柔らかく美味しいですが、これも量が少いです。1枚100円の豚、お得感はありませんね。

麺量はそこそこ有りましたが、野菜、豚共に少ないので楽々完食、スープも全部飲んでしまいました。

フードコートで食べられるラーメンとしてはレベルが高いですが、コスパも含めもう少し頑張って欲しいですね。

11時頃にはほぼ満席になっていたので、やはりこちらは早目に来るのが正解のようです。(土日の場合です)

ごちそうさまでした。

こちらに行かれたんですね~。

自分はまだ行っていないんですが何回も通っている同僚も量が少ないって言ってましたよ。
レイクタウンの方は一度訪問しましたがこの手のお店のいいのは涼しい店内で待てるから夏はいいですよね~。近くこちらも追従しま~す。

バスの運転手 | 2011年7月12日 07:52

こちらはちょっとCP弱めですよね~!
もうちょっとがっつりかましてほしいですよねw
次回はマシマシいきましょう♪

はっとりくん | 2011年7月12日 19:58

こんにちはー

ジャンクガレッジって今何店舗あるんでしょう?
店舗毎の差(味、量等)もあるようですし、何か最早「ラーメン 大」と同じ位の有り難みしか無いですよね。
とはいえ気軽に食べれるJ系としての価値はあると思いますが。

☠秋☠ | 2011年7月13日 10:01