夏休み最終日、ラーメン探訪。「ラーメン 二郎 川崎店」は改装中、「ちくらっぽ」は水曜日が定休日で、結局「雷家」を訪問。(2011年8月3日)腹ペコなのでちょっと多めに、ラーメン(中)+半ライス、更に贅沢にキャベチャをチョイス。ラーメン+ライスだけでは炭水化物過多なので、キャベチャはバランスの為に必要です。ライスに乗っている沢庵の千切りはこってりラーメンには嬉しいです。縮れ麺では絡み過ぎてしまうので、中太ストレート麺はこってりスープにはぴったりです。よくこれだけ薄く切れると思うくらいの極薄チャーシューですが、返ってボソボソしていなくて美味しいです。最後は、キャベチャをラーメンに乗せて、勝手にアレンジ。キャベツのシャキシャキ感とラーメンのもっちり感が何とも言えないハーモニーです。最後はスープまで完飲。詳しい写真とブログはこちらをどうぞ。⇒http://ameblo.jp/w-ma--kun-630209/entry-10974161850.html
最後は、キャベチャをラーメンに乗せて、勝手にアレンジ。
最後はスープまで完飲。
詳しい写真とブログはこちらをどうぞ。