ayashiさんの他のレビュー
おはようございます。
昔は中で700円で腹が膨れるならありですけど最近は安価なチェーン店もありますからここまでデフレの波はきていますね。。。
個人的には中央区銀座はやはりお高くあってほしいです♪
はっとりくん | 2011年8月7日 09:32こんにちは。
まさに昔ながらの中華そばという感じですが価格はやはり銀座価格なんですね。
これがワンコインだったら文句ないですね。
酒乱 | 2011年8月7日 10:40ココ、写真ダイジョウブでしたか?
かなーり嫌な思いをしたんで。。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年8月7日 17:08酒乱さん こんばんは。
この日は一杯700円のラーメンでしたが、8レースで
馬券が当たったから、お金がかかってない一杯になりましたよ。
でも良いとこ600円ですよね。
ayashi | 2011年8月7日 20:25ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは。
自分が写真撮るとき大将は他の仕事をしていたみたいです。
なので全然問題ありませんでしたよ。
ayashi | 2011年8月7日 20:31
ayashi
ニコニコ
うっかり新兵衛
鶉
M記念病院
萬屋

まったりとした店内で、お客が4人ラーメンを食べてます。店に入って空いてる席にすわり、大将に中華そばと告げてカウンター席に座って待つと、奥から女将さんが出てきて食券を買いに行くのです。そこで始めて入り口右側に券売機があるのを分かったんですね。自分も食券を買いに向かおうとすると、女将さんが座っててくださいと言ってくれて、自分の食券もお願いしました。
程なくして自分のラーメンが、女将さんの手によって届けられました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/92404346?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
懐かしい味わいの醤油スープですね。何かが突出してるわけでもないが、記憶の中に有る味なんですね。今風のラーメンとはかなりかけ離れた出汁のスープですが、これが良いと言う常連さんが居るんですね。この辺の感覚は常連さんにしか分からないんでしょうね。
麺は中位のゆるウエーブタイプで、茹で加減はややヤワでカタメ指定は必須ですね。麺量は普通で150g位だろうか、本日2杯目なのでお腹的には問題ないが、通常ならば大盛かライスが必須になりますね。
具材は歯応えのあるモモ肉チャーシューが2枚と色が濃く味は薄めのメンマ・刻みネギの布陣です。700円の価格の割には物足りないが、ここは日本のど真ん中銀座ですから仕方ないのかな~でも自分は食べれなかったが、麺の大盛が50円ならお徳じゃないのかな~と思いました。
しみじみと食べ進めて行った中盤から、胡椒やお酢を入れて味変し、本日の二杯目も完食・完飲と相成りました。また期間を置いてから食べに来て見ます。その時はお腹を空かして来ますね。