ラーメン二郎 神田神保町店の他のレビュー
おーっ! 素晴らしい行動力!ラーメン二郎 神田神保町店までも行かれましたか。
その行動力に一票投じさせて頂きます。
自分も二郎の中ではココが一番好き(これまで行った中では)なのと、
勤務先から割りと近いので、よく利用させて頂いております。
でも夏以降の行列は尋常じゃないですねぇ...以前は平日午前なら
30分と待たずに頂けた様な気がします(駐車場越えもありません)。
まぁ、皆さん美味いもの好きだから、しょうがないですよね〜
あかいら! | 2007年11月14日 19:08こんばんは〜。
初めまして。以前より「レペゼン富山」のユーザーさんということで
お名前は存じ上げておりました。
こちらこそコメントが遅くなり申し訳ありませんでした。
富山ブラックは事前知識無しで食べに行ったのが失敗でした。
やはりご飯と一緒に頼んだ方が良かったようですね。
新潟に親戚が居る為、北陸方面も訪問する機会があります。
次回は是非採点を参考にさせていただきたいと思います。(^^)
今後とも宜しくお願い致します。
あれ、東京にいらしていたのですね。しかも
>東京きて頂かずに帰るのは、ナンセンスでしょう。
この一言が素晴らしいですね〜。
二郎はお店により微妙な違いがありますから是非上京された際は
各店毎の味を楽しんでみて下さい。
Killa Queens | 2007年11月17日 20:15
ペカっ!!
ひゃる

チャモロ

程なくお店の一番奥の席が開き、着席。前回は、緊張のあまり周りの声も聞こえませんでしたが、周りでは「ニンニクマシマシ・・・ヤサイマシマシニンニク・・・」噂に違わずほんとに呪文唱えてるみたい。私も食券を置き、わくわくを抑えつつコールの時を待つ。「ニンニクは?」きたっー!!今度行ったときは・・って、あらかじめ決めていた「ヤサイニンニクで」ちゃんとコール出来た事でひとまず胸を撫で下ろす。
高台に「どうぞ〜、ドンっ!!」 おおっ!!見事な山がそびえたってます。
いただきま〜す。野菜を少し崩してスープに浸ったところから頂く、ウマー!!やっぱりうまい。
スープを啜る。コチラは、カエシが少し弱めなのかな?以前に感じたほどのガツンとしたインパクトのある記憶の味よりは、スープの色通りって感じのマイルドな豚骨の甘みを感じる。もう少し濃い目の方が良かったかな?
すこし食べすすめてから野菜がこぼれない様そっと麺を持ち上げる。あいかわらず太い。二郎の系列はどこも自家製麺ですか?モッチリした食感は、ラーメン二郎 三田本店で食べた記憶のものとは別物。個人的には食感、味ともコチラの方が好きです。
豚は、ボリュームもあるしおいしいんだけど、少しパサパサ感がありイマイチだったかな?もう少し脂が欲しいです。
あいかわらず、量が多いですわ。一軒で連食以上の満腹感です。
店により結構違いがあるものですね。店舗によって結構評価が分かれるのも頷けます。
栃木だかに新店できるそうで、近くにも一軒ほしい〜。