【麺】 -太さ:太麺 量は通常でも食べた感じでは300g位のようです。【接客・混み具合】 -土曜の10時50分に訪問。既に開店しており、店内は満席で外にも10名待ち。 出る頃にも10名位の待ちでした。 接客は良い。【総評】 -まず非常に暑いのに行列ができている事で少しテンションダウン・・。 席に着くまでに20分待ち。前に10名待ちでしたからこれくらいは普通でしょうかね。 ところが席に着いてから更に着丼まで30分待ち・・席に着いてからが長すぎない?? 店員の中国系の方はキビキビ動いていましたが、店長さんが常連さんと無駄話が多すぎ。 また水に氷は無くなまぬるい・・。真夏にあり得ない水です。これは減点対象です。 スープは、シャバ系で少し酸味があるスープ。醤油系つけ麺では良くあるスープですね。 魚介系でもあるらしいですが、魚介の風味はあまり感じられず。麺は大人数分をまとめて茹で、 店長さんのさじ加減で量を測っているようです。湯で加減は柔らかいです。 スープの味は一人分づつ店長さんが味を確認していました。 これでスープのブレは無く非常に丁寧な仕事だと思います。 麺の量も多くチャーシューも多目。CPは非常に良いと感じます。 相方はラーメンで麺少なめで注文。それでも麺の量は多目です。 こちらのラーメンは、味はシンプルな醤油という感じ。 魚介を期待して来店しましたが、シンプルな醤油系でしたので、 ここまで並び時間をかけて食べに行くほどではないな・・と感じた事が残念です。
【接客・混み具合】
出る頃にも10名位の待ちでした。
接客は良い。
【総評】
スープの味は一人分づつ店長さんが味を確認していました。
これでスープのブレは無く非常に丁寧な仕事だと思います。
相方はラーメンで麺少なめで注文。それでも麺の量は多目です。
こちらのラーメンは、味はシンプルな醤油という感じ。
魚介を期待して来店しましたが、シンプルな醤油系でしたので、