ついに来てしまった!初大井町と、いいますか、六厘舎に11時に到着も30人以上並んでいて約束時間があったためあえなく断念で保険の「のすた」に向かったのだ大井町の反対側で店を探すと行った失態で、30分もロスしてしまった・・・ やっと到着したのが11時50分で待ちは4人でラッキーこの日が水曜日だったのですいていたのかも二郎はなれているがここは二郎ルールではなさそう・・・緊張じゃけんとりあえず食券はないし後払い方式らしいね着席して(かなり狭く荷物が多い場合は苦労する)オーダーははじめっからポン酢であると決めていたので戸惑わない!作り方がかなり独特である客席でラーメンを盛り付けると言ったほうがよろしいか!?カウンターの高台はないのでやっぱり客席ですね、うんまずカエシとポン酢を入れ、スープを足すそして小さな鍋で麺をゆでること数分である、もっちり麺で短長さまざまなものが客席で何回かに分けて振り分けられる(湯切りは甘いですね) そしてみんなが言っているように一切スープはかき混ぜないままでONなので濃さは下のほうに行くにつれてかなり濃い感じであろうそして野菜なのだが、何とスープ用の鍋で茹でているではないか????こんなことっていいのか??サプライズです!!!しかし直前に毎回ゆでているのでかなりあったかいのでGOOD!!さぁ完成したので、お味を!!おぉ、野菜とポン酢はもちろんマッチですね♪黒コショウもマッチです豚は固めと思いきや、なんと温度で柔らか豚に変身!!であるおさて、麺は小さめのドンにはみ出るくらいに盛られている(たくさん入っているように見える) 味は・・・・おぉ!ポン酢とカエシミックスだと新感覚である、なんと言うか鍋にうどん入れてポン酢で食べる感覚が脳裏に浮かんでしまった本当に二郎系なのか(笑)しかし食欲は衰えず、ぶっちぎりで完食であるカエシと豚骨との純粋な味は今回はわからないぽんずを選択したがおいしかったんで満足でした
ドモです! びっくり高得点! おめでとうございますw カエシとポン酢が合わさる感じが新感覚ですよね。 ボクも90点台つけてますが、30点つける人がいても納得のいくきわどいラーメンだと思いますw
やっと到着したのが11時50分で待ちは4人でラッキー
この日が水曜日だったのですいていたのかも
とりあえず食券はないし後払い方式らしいね
作り方がかなり独特である
客席でラーメンを盛り付けると言ったほうがよろしいか!?
カウンターの高台はないのでやっぱり客席ですね、うん
まずカエシとポン酢を入れ、スープを足す
こんなことっていいのか??
サプライズです!!!
さぁ完成したので、お味を!!
おぉ、野菜とポン酢はもちろんマッチですね♪
黒コショウもマッチです
豚は固めと思いきや、なんと温度で柔らか豚に変身!!である
味は・・・・おぉ!ポン酢とカエシミックスだと新感覚である、
本当に二郎系なのか(笑)
しかし食欲は衰えず、ぶっちぎりで完食である