「塩ラーメン500円+餃子色々」@中国飯店 飯店餃子 中央店の写真8月25日 19時半頃 先1組 後なし

餃子目当てでやってきたこちらのお店、餃子専門店なのでまさか麺類もあるとは思ってなく、『支那そば始めました』との店頭の掲示をみてラーメンも注文することに。

注文から5分ほどでしょうか。ラーメンがやってきました。実にシンプルな感じ。
スープは透き通っていて、具材もチャーシュー、ネギ、メンマ、のりとシンプル。

ではスープを。う~ん。岩塩のミネラルが前にでる味わいですね。出汁ははおとなしめの動物系に香味野菜の感じ。シンプルでなかなか美味しい塩スープです。

麺は黄色みの強い中庸な感じの中華めんですが、このシンプルな塩スープとの相性はいいように思います。麺の量は1玉130g前後の食べごたえの感じ。

トッピングのチャーシューは親店譲りの感じでいい味入れです。ネギはちょっと辛さが残っているのが気になりますかね。メンマはコリコリ系。他のり

総評:餃子をつまみに一杯やって〆に食べるのは申し分ない感じのシンプルな塩ラーメン。ラーメンの出来的には叉焼ダレが入った醤油味のが完成度はだいぶ高いように思いますが、呑んだ後の〆にはこちらでしょうね。ミネラル塩のキレがいいです。

採点内容/麺+スープ70点 CP適正

今回は餃子専門店なので餃子メインのレビューです。GDB→http://gyouzadb.supleks.jp/review/665102.html

レビお疲れ様です。
そうですよ!コチラのお店は餃子ですよね。
支那そばのイメージと言うとホントあっさりした感じなのでしょうか?
一度確認してみます。

麺麺 | 2011年9月6日 19:05

新規登録レビュー、お疲れです。
実にシンプルな塩ですよね。スープを飲んでみたいです。
ワンコインですが、なかなか旨そうなラーメンですね^^

赤城山 | 2011年9月6日 21:38

皆様毎度コメント有難うございます。
>麺麺さん 醤油味がお勧めですね。スープはシンプルながらとても美味しいです。親父さんのお店のタンメンが食べたしw
>赤城山さん 醤油味のが良かったです。餃子をつまみに軽く一杯やって〆に食べるには最高じゃないでしょうか。

土建屋@まさ | 2011年9月19日 13:34