2011.10.09.14:00初訪先客8名、後客ゼロ普通のラーメンは存在していなかったので、五目しるそばにしました。先客の調理中だったため、約15分程度待ちましたが、配膳されてみると、ランチセットみたいで、サラダ、ザーサイ漬物、杏仁豆腐まで付いていて、ゴハンオモチシマショカ?といわれましたが、丁重にお断りいたしました。麺は汎用中華麺の細めんがしゃきっと固め、スープは軽い感じですが、五目あんかけが非常にいい感じでした。具材は、海老、イカ(丁寧な飾り包丁仕上げ)、たけのこ、にんじんきくらげと生マッシュルームがなんともいえません。しかし、ランチタイムですが、先客が喫煙開始したので残念ですが、マイナス2点とさせていただきます。訪問時は空気がクリアーだったので安心しての注文でしたが、やはり禁煙店の確認後、訪問したようがいいようです。ごちそうさまでした。
こんにちは。 単品での注文でもサラダやデザートがつくなんていいですね。 餡もたっぷりみたいでなかなか良さげな五目麺ですね。
酒乱さん 中々な感じですが、一番安い麺料理が 800円の五目しるそば、ルースー麺、タンタンメン、味噌らーめんとなっています。 価格が無茶ですよね。
ごちそうさまでした。