白河からR294を会津に向かうと、やけに車が停まっているこの店、気になっていました。日曜日13時半過ぎ、店内満席に近い状態。チャーシュー終わった、との由。残念。仕方がないので、みそラーメン750円を注文。私の前に10人以上の団体の注文があったようで、結構待ちました。先に提供された団体から聞こえてくる「多い」「熱い」などの歓声。提供まで30分弱。確かに、かなり大きい丼にスープいっぱい。それでいて具が丼表面に浮き出ているので量は結構なもの。油が多く漂っています。すすってみると猫舌の私にとってはやけどに気をつけた方がいいレベル。味わいとしては、味噌な香りや味は些少。タンメン的なうまさです。野菜はキャベツが主力、ニンジン・もやし・ネギ。豚細切れも入っています。麺は太麺強縮れ柔目。太くて柔いとムチムチとかヌチャヌチャといった歯触りや麺の表面が溶けたりしていそうなものですが、そういった食感に訴える部分がないな。量と人気には敬意を表したいが、この一杯にはその魅力を感じることが出来ず。まぁ普通においしいラーメンでした。
日曜日13時半過ぎ、店内満席に近い状態。
提供まで30分弱。
まぁ普通においしいラーメンでした。