「ラーメン+エビと卵のふわふわ炒め定食」@かすみ食堂の写真まるまるです。

今日はとある料理が食べたくてやって来ました。
かすみ食堂さん。@霞ヶ関駅(川越)

外見は普通の食堂です。昭和な感じw。
店内は簡易なテーブル&椅子と小上がり。テレビがあって、中も昭和な感じを裏切りませんねw
メニューは中華から刺身、飲み屋にあるような一品料理と多種にわたります。

注文は口答で
海老と玉子のふわふわ炒め750円を。
コレが食べたかったんですよねー。
味については避けますが
正直こんな外観の店からはそーぞー出来ない旨さです。

こんなに美味しいならばラーメンはどうなんだろう?っと追加で頼んじゃいました!
ラーメン450円。
ご対麺~♪

見た目はいわゆる普通の醤油ラーメンです。
褐色の清んだスープに加水多目な中細ちぢれ麺。
上にはチャーシュー、メンマ、わかめと海苔。

駄菓子菓子!
先ほどの料理からすればさぞかし美味しいんだろーっと思いましたが
スープ、麺も特筆無しの普通の醤油ラーメンでした。
具にいたっては
メンマは崩れているし、ワカメは戻しすぎ、海苔は相当古い雰囲気ですね。なんでこんなに差があるんだ?感じでした。
全く不思議なお店です。

ちなみに喫煙可の店なので注意が必要ですが、
またラーメン以外を食べに来ます。
ごちそうさま。

レビューを見るとやはりラーメンより「海老と玉子のふわふわ炒め」が気になってしまいますね~。
うーん、想像できません。

ラーメンもこの値段なら仕方ないのかな。

100(卒業) | 2011年11月25日 15:28

海老と玉子のふわふわ炒め。。。

想像ですが、海老と玉子、木耳、玉ねぎ?などを玉子はオムレツ風になって塩、胡椒
オイスターソースがかかったものですか??
溶き玉子を生クリームとか使ってフワフワになってたら美味そうですが。。。

それはさておき。。。前者が美味かったらラーメンも。。って
自分もそう思っちゃいますが。。世間はそんなに甘くないんですね  残念です

こう | 2011年11月25日 19:00

こんばんはー

こちらは多分行ったことあります。
何故なら学生時代をこの街で過ごしてましたからw
でもこのお店のことは記憶には全く残ってませんww

☠秋☠ | 2011年11月25日 21:47

こんばんわ!

自分も「海老と玉子のふわふわ炒め」が気になっちゃいましたね~♪
まぁ~こうゆうところはこれでビールを飲んで〆にこんなラーメンって事で・・・
あははっ!付き合いますよ~飲みの方で(笑)

バスの運転手 | 2011年11月25日 23:53

あ、まあまあ、こういうこと、よくありますがなw
私のよく行く店も・・・。ラーメン屋として利用してませんし。料理美味いけど。
というか、まるさん的には、「普通」だと61点なん?厳しくない?w

GT猫(冬期離席中) | 2011年11月26日 00:51