訪問:平日夜状況:20時30分訪問で先客、後客多数。注文から食べ始めまで約10分。注文方法等:口頭注文後払い制。卓上:BP/餃子用3点セット。忘年会帰りに偶々一緒だった同僚と軽く2次会となり、新松戸駅傍ある中華屋さんコチラへ。何げに珍来を思い出させますな~ウーロンハイをグビグビやりながらグチが出る出る。。散々毒を吐きまくった後に〆でコイツを戴きましたよ。ワンタンの文字が気になり選択。。出てきた其奴は見た目シンプルな一杯の様相。味わってみると、やはり昔ながらの中華そば的なもので、ガラベースで塩分やや控えめの飲みやすいもの。。特徴がないのが特徴と言ったものではありますが。。あっさり食べられるところは宴会の〆に丁度いいですよ。麺は中細ウェーブで中加水のもの。見た目弱含みに見えますが、茹で具合はチョイカタメになっており、コリプリした食感はいい感じ。柔らかめが多いこの手の麺にしては自分好みに振れてますね~それ以外特徴的なものはありませんが、ここではこれ以上の麺を求める必要はありません。麺量は140g位でしょうか。。具材は見ての通り、海苔がないのが寂しい所ではありますが、王道的なアイテムが並びます。。ワンタンは薄皮のトゥルトゥルタイプ。。ちょっと市販チックな感じもしますが、650円という値段を考えると仕方ないところでしょう。。スープに馴染んで結構美味しいですし、大いにアリですね。チャーシューは昔よく戴いた薄めのロースが1枚。。獣臭さから食感まで、その方向性を確立させているものです。メンマはコリカタの食感が良く、多めに搭載されているのは、嬉しいですね。あれこれと喋りながら完食です。。普段着の一杯でした。。学生時代によく食べたなぁ~~最近この手のお店に行くこと自体グッと減りましたが、散々飲み食いしても3千円程度で十分ですし、偶にはこういった一杯でホッとするのもいいですね。散々毒を吐いた結果、すっかり気分爽快。。明日への活力を戴き、帰路に着きました。ご馳走様でした。訪
どもです! たまってますなぁ~ 今度ストレス解消で 愚痴お聞きしますよぉ~(^^) 呑み食いして3千円はいいですねぇ~
どうも柏方面部長! おめでとうございます! ラーショ一緒に行きましょう!(笑) 金田亭???
どうもです! 私はこちらを存じていませんでしたよ(汗) チェックしておきます。
注文方法等:口頭注文後払い制。
卓上:BP/餃子用3点セット。
あっさり食べられるところは宴会の〆に丁度いいですよ。
柔らかめが多いこの手の麺にしては自分好みに振れてますね~
麺量は140g位でしょうか。。
あれこれと喋りながら完食です。。
普段着の一杯でした。。学生時代によく食べたなぁ~~
ご馳走様でした。訪