「チャーシューメン+ヤサイマシマシ+ニンニク+煮卵」@ラーメン二郎 歌舞伎町店の写真11/27 出張が重なり、またまた頂戴しにやって来ました。今回は、静岡県富士市まで行く予定でしたが、東京経由で乗り換えの間に頂こうと電車を数本遅らせました。並びも少ないとの情報からロス時間未知数のラーメン二郎 神田神保町店を避けコチラにしました。11:55アルタ前、見られないとは思いますが、「笑っていいとも!」のオープニングなんかで見られた日にゃ何を言われるかわかりません・・足速に通り過ぎます。歌舞伎町は久しぶりですね・・地図なしでまっすぐ目的地に着けるのはココの二郎くらいだと思います。角を曲がってお店を発見!おおっ!!並んでない!!中を覗くと席が1個開いてる。並ばずに食べれるなんて感動〜。食券機に千円札投入、「チャーシュー」のボタンをポチッ、「煮卵もある!!」思わずポチッ。席に着き、食券を出す。出した後、麺は柔らかめって書き込み見た様な記憶があったので、硬めでお願いしてみました。高台の上の水を一口飲む、さすが東京!!くさい!そしてぬるい!しばらくしてコールの時、となりの人が「ヤサイ」をコールしてたのに出て来たものが少し寂しそうだったので思わず「ヤサイマシマシ、ニンニクで」おいっ、いきなり大丈夫か?との心の声が!!「はいっ、ヤサイマシマシ、ニンニク・・どんっ!」高台に出現した山は、ラーメン二郎 神田神保町店のヤサイマシのモノより低い山・・しかも白い山・・来る途中の湯沢辺りの雪山のよう・・まあとなりの人ので想像できましたが・・
スープが顔を出していたのでレンゲを使って一口啜る。んっ?カネシが弱い?そういえばそういう書き込みも見たような記憶が・・カラメもお願いすべきでした。ニンニクはマシマシって言ってないのに利き過ぎなくらい利いてます。温度は少し低めですな。野菜・・と言ってもほぼもやしの雪山をふもとから頂く。クタ加減が悪い、しゃきしゃき、シャキシャキ・・だんだん顎が疲れてくる。マシくらいで止めておけばよかった・・
麺を引っ張り出して啜る。今まで食べたのよりは少し細めの印象。硬めにお願いしたのに柔らかくモッチリ。3分の1くらい食べたところで麺ともやしを混ぜ合わせ食べすすめる。モチッ、シャキッっと食感がおもしろい。半分ほど食べたところで「あれっ、チャーシュー食べてない・・」探すと出て来ました、ボロボロになったチャーシューが・・食感はパサパサしてる感じ、でも肉の量が少ない・・全部集めたところで通常チャーシューと呼ばれる大きさの1枚半分くらいの量しか無い・・盛り間違えてんですか?
トッピングした煮卵は、柔らかすぎで味も微妙・・スープとの絡みが無ければ完全に落第点です。
噂通り量も少なめ・・いつもは少し苦しい二郎ですが、自分のお腹で八〜九分目、個人的にはこのくらいで良いんですが、野菜と肉に不満ですな。

ペカっ!!さん

すっかり二郎ジャンキーですね。
前回のラーメン二郎 神田神保町店に引き続きラーメン二郎 歌舞伎町店ですからね〜。

ラーメン二郎 歌舞伎町店はカネシが弱い」と言う感想あたりも、かなりはまってる感が...
量もだんだんもの足りなくなってくる?!かも知れないですよ

あかいら! | 2007年12月2日 08:06