11時20分ごろ訪問。開店時間3分ぐらい前にオープンしました。早速店内に入り、入口左側にある食券機にて「ラーメン」を購入し、席につきます。店員さんは、男性1名と女性1名の計2名。カウンター上に食券とクーポン(味付け玉子または麺大盛り無料)を置きしばらく待ちます。5分ほどして、店主さんより「トッピングどうしますか?」と聞かれ、「ニンニク」をコール。程無く提供されました。早速いただきます。スープは、二郎のものとは全く別物ですね。どちらかと言うと、檜庵に近いかな。カエシ味のスープに背脂が載ってるといったもの。豚の出汁味はあまり感じられないです。麺は、菅野製麺所の特注極太麺と張り紙に書かれていましたが、全然極太じゃないです(笑)二郎の麺からしてみたらかなりの細麺。普通のラーメン屋さんの麺よりは若干太いかな?ぐらいのものです。メニューによると小ラーメンが極細麺と書かれていたので、ひょっとして間違えられた?少々硬めに茹でられていて、歯ごたえがあり小麦の味もしっかりとしています。ヤサイは、ほぼもやし。シャキシャキ過ぎず、クタクタ過ぎずの調度良い茹で加減で美味しいです。豚は、デフォで2枚入っていました。薄切りですが、柔らかくて味もしっかりついており旨いです。らーめん大の豚に似てるなぁ。全体の感じとしては、やはりラーメン蘭に近いですね。二郎系として食べると正直物足りなさはありますが、ラーメンとしては美味しかったです。ただ、近くにラーメン蘭やらーめん大、そして本家ラーメン二郎の千住大橋駅前店があるので、その辺の差別化を図らないとちょっと厳しいかなぁと思いました。次回、機会があれば明太子トッピングを試してみたいと思います。ごちそうさまでした。
開店時間3分ぐらい前にオープンしました。
店員さんは、男性1名と女性1名の計2名。
程無く提供されました。
早速いただきます。
スープは、二郎のものとは全く別物ですね。
どちらかと言うと、檜庵に近いかな。
カエシ味のスープに背脂が載ってるといったもの。
豚の出汁味はあまり感じられないです。
二郎の麺からしてみたらかなりの細麺。
ヤサイは、ほぼもやし。
豚は、デフォで2枚入っていました。
薄切りですが、柔らかくて味もしっかりついており旨いです。
らーめん大の豚に似てるなぁ。
全体の感じとしては、やはりラーメン蘭に近いですね。
ごちそうさまでした。