KMです。
近くの80点でしょうか?
こういう食堂の旨さもいいものですね。
有名店はそれなりに皆旨いに決まってます。
味も想定範囲内が多いのではないでしょうか。
一方こういう店のメニューはいろいろ楽しめます。
価格は安い方がいいですね。
KM | 2012年1月16日 18:22KMさま こんばんわ
近くの80点です。自宅から、歩いて5分。
>一方こういう店のメニューはいろいろ楽しめます。
メニューは豊富で、次回は、ご飯ものをトライしてみるつもりです。
私は、普段、値段に厳しいのですが、考えてみると、ラーメン代の倍以上の交通費を使って食べてる事が多いので、客観的には、CP無視と映るはずです。真に、馬鹿な事をしていると自分でも思いますが、それこそが、道楽というか、趣味ですね。近場ということもあり、今回のCP評価は、甘めです。
この近辺、安いお店が多く、且つ、CPには厳しい住民が多いと思います。
その中にあって、やや、高目の値段設定で長く続けてるお店、惹きつける何かが、あるのかもしれません。
(多分、農大生が通える値段でない)そのあたり、探ってみたい気になりました。
もし、100点メニューがありましたら、ご報告いたします。

世田谷、桜丘3丁目商店街にある小さな中華屋さん。少なくとも20年以上、営業されている。レトロな感じのする中華屋さん。半年前、この店の前を通ったら、店内が大分賑わっていたので、興味をもった。今日(日曜日)入ってみたら、お客さんは1人だけ。カウンター席もあったが、空いていて、テーブル席の方がTVを見やすいので、私も、テーブル席に座った。
お店のオススメは、「生姜焼き定食」。
ラーメン定食は、ラーメンとカレー(A)、餃子(B)、半炒飯(C)を組み合わせた三つがある。
いづれも、900円。
ラーメンは昭和風の正統派醤油ラーメン。
麺は、ややウェーブのかかった中細麺で、スーパーで売ってる生麺に近い食感と味。
醤油スープは、醤油の色の濃い、透明なスープ。ショッパイ部類に入るかもしれないが、色の濃さほどではない。味は、東京風で、なかなか、イイ感じ。具は、叉焼、ワカメ、ナルト、ゆで卵半分。叉焼は、醤油の味付けで、なかなか旨かった。
炒飯は、塩と化学調味料がよく効いた、やや濃い味で、上手に炒めてあった。なかなか、旨い。
ラーメン単品だと、物足りなかったかもしれないが、炒飯と合わせることで、十分、満足できた。
炒飯の炒め方が良かったので、ゴハン定食ものも結構いけるかもしれない。
この近辺では、値段は、やや高目だけど、内容的には良心的と思う。