「特煮干しつけ麺 +味玉1個」@オリオン食堂の写真★フラれても、良い事あったよ~!!★
『オリオン食堂2』へ!

この日は、池袋で夜のお勤め!!
で、その前に腹ごしらえって事で、気分はつけ麺モード全開!
悩みましたが『らー麺 きん』へ。
が、しか~しww『都合により、本日はお休み致します』ww orz
かなり、ショックww
が、しか~し!!この駅の反対には、このお店があったので、こちらへ!!

メニューは、これまた悩みましたが、煮干しなつけ麺を選択、ポチッとな。
18:00着。先客は1名。後客0名な感じ。雰囲気良いし、頑張ってほしいですが。

そんなこんなで、マツコとデラックス10分程で、ハイド~ン!!

先ずは、麺のみ。
旨いですね~!!フラれて正解かもって思うぐらい、好きな麺です。
色は、かなり真っ白。かん水を、かなり抑えてるんですかね~。綺麗です!!
ツルシコの太麺微ウェ~ブな麺です。

スープにズバッと!
旨~~~~~い!!ストライクですね~!!
ニボやんは、さほど強くないですが、動物系の豚さんメインの出汁に、フォロってる感じで、
『鶏煮干し 三三㐂 』で食べた、煮番搾りに似てますね~!鶏と豚の違いはありますが、
こちらもかなり嗜好にハマりますね!
トロミは、さほど無いですが、麺との相性も良く、優秀なつけ汁ですね~。

具は、麺側にデフォで炙りチャー・味玉半個・海苔・メンマ・桜エビで、スープにはネギの構成。
具も、かなりの高機能ぶりで、炙りチャーは存在感十分。桜エビもアクセントには、バッチリで。
その他も美味しいですね~。

そんなこんなで、ここにはレンジが用意してあるので、スープ温め直し、卓上ポットの
スープでスープ割し、昆布強めの和出汁で、美味しくフィニッシュ!すると、結構なニボ粉で!!

総評は、豚骨煮干つけ麺で、煮干し!!って感じではないですが、結構煮干しを使っているようで、
豚さんとの相性も良く、レベル高いつけ麺ですよ~!!

フラれてきましたが、それまではここに来よう!と思っていたので、メニューやツマミも含め、
夜に1杯やりたいですね~、ここで!
再訪は、確実な状況です!!次回は、混ぜにしようかな~。近所に欲しいっす。

本日も『ごちそうさまでした』

おはです~

ココ、アタシもすきやねん~

何喰ったか忘れたが~w

どもです!

ここのカレーつけ麺は旨かったですねぇ~
今度は煮干しな一杯頂きに再訪です。

YMK | 2012年2月20日 08:19

煮番搾り風の豚バージョンですか!
自分もストライクだと思います!

shun | 2012年2月20日 09:30

どもです!
ここ行けてないんですよ~(涙)
大森の煮番搾りはあまり印象良く無かったですが
豚バーションに期待ですね~
狙います!!!

King Tetsu(なの?) | 2012年2月20日 09:35

なかなかコメ出来ずすみません

棚卸も終わり仕事も落ち着いてきました
体調もそれなりに良くなり元気にラー食してます 今からちんこいわ?に
ここ密かにBM してますよ
あっ麺が美味いんですね~なら昼食にしようかな(笑)

こう | 2012年2月20日 09:48

おおお ここ行きたいのよね~

コノ ニボのつけ麺食べてみたいのよね~

ところで 夜のお勤めって何?
えええぇぇぇ~もしかして。。。。。。

Stag Beetle | 2012年2月20日 15:55

私です

前回、煮干とカレーで散々悩んだ末にカレーにしました
次回は必ず煮干ですwww

Liberty | 2012年2月20日 16:36

どうもです!!
こちらのカレー美味かったなぁ~
煮干も美味そうですね!!
ただ、なかなか所用の出来ないエリアなんですよね(汗)

| 2012年2月20日 22:40

三三㐂の煮番搾りに似てるのなら、期待大ですね。
BMしておきます。

kamepi- | 2012年2月20日 23:11

junjunさん こんにちは!

これも旨そうだ!
ここはカレーも旨そうなので、家族で行かねば!

ヨコべー | 2012年2月21日 13:09

どもー。

カレー?まぜそば?煮干?
素敵なお店ですね~。
い・き・た・い。

Ra.Ibasen | 2012年2月21日 21:36