以前伺ったときには閉店後だったため念願の初訪問。一口目、豚骨の味わいが強くやや濃い目のスープが印象的です。家系ではこれくらいの味がやはり好みに感じます。麺は黄色が強い縮れた太麺で、もちもちとした食感が好印象です。トッピングはチャーシュー、ほうれん草、のりが添えられます。チャーシューはやや豚臭さが残ったもので、少し残念に感じます。全体的には、家系ではこれくらいの動物系が強いもののほうが好みです。ややしょっぱさを感じたこととチャーシューが豚臭いのが残念でしたが、満足できる1杯でした。
aztecaさん、こんにちは。 ここは最近、ちょっと値上げしたらしいのですが、 以前訪問したときの印象が良かったのでまた行きたいお店ではあります。 ちょっと足がないと行きづらいのがネックですが・・・。
ぬこ@横浜様こんばんは。 >ちょっと足がないと行きづらいのがネックですが・・・。 ですね。鶴ヶ峰からもけっこうありますし、気軽には行けないお店ですね。 しかしながら味のほうは、豚骨の効いた自分も好みに味で満足です。 やや濃い目に感じたのが残念ですが、この手の家系は好きですね。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、のりが添えられます。