4/28(土) 11:00過ぎに訪問。GW初日の激混みを覚悟でフードコートへ。30人ほど並んだ列の一番最後に接続、30分ほどでレジへと辿り着く。GW中だからなのか、特製シリーズは準備中だったのでノーマルの方を選択。濃厚中華そばは30分かかると言われたがお構いなしにつけそばと中華そばの3つを注文。席で待つこと15分ほどで呼び出しのベルが鳴って登場。噂通りのドロドロ系だかさほどしつこくはなく非常にいい感じ。つけそばのつけ汁と濃厚中華そばのスープは似ていたが、麺は3つのメニューで全て違うものだった。普通の中華そばは煮干しがきつくて少々苦く、娘には不評だった。メインで食したつけそばは味・量とも上品な出来栄えで人気が高いのも頷ける一品だった。チャーシューは脂っこくてイマイチだったが・・・。800円。はるばる木更津まで来たので待ち時間を気にせずに食べてみたが、近場にあったら1時間も並んで食べないだろう。食べる前から味が想像できてしまうので感動するところは何もなかった。