2012/5/12(土)12:05頃訪問。本日は、久しぶりに銀座一風堂に訪問しました。約一年半ぶりの訪問となりましたが、いつの間にやらメニューが一新されてますね~。以前訪問した時は「中華そば」や「つけ麺」等は無かったハズですしね。追加トッピングも豊富になりましたね。「ワンタン」等が増えてます。さて、店員に赤丸新味(800円)と追加トッピングの温ワンタン(200円)をオーダーしました♪麺の好みはと聞かれたので、固めと告げラーメンを待ちます。ってか、以前訪問した時には、赤丸新味は無く赤丸かさね味だった様な気がしますね。復活したのでしょうか??あっ!かさね味もありますね(*≧m≦*)らーめんが来るまで、卓上にある辛もやしを頂きます。いや~やっぱり一風堂に来たら、このもやしを食べないといけませんな~(* ̄▽ ̄*)bもやしを食べてるうちにらーめんが来ましたよo(^-^o)(o^-^)oおっ!?あれ??なんかスープが多いのか、ビジュアルが淋しい感じがしますね(笑)でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪うんうん。いい感じですね~この豚骨は…安心する味ですな。改めて思いますが、今となっては特筆する点はありませんな。続いて麺ですが、細麺ストレートです。固めに茹で上げられた麺は、スープに絡んできて美味いです。スープのちょい辛めがちょうどいい塩梅でグッド(* ̄▽ ̄*)b追加トッピングした温ワンタンですが、これが残念でした。最初はデカいワンタンだな~と思ったのですが、ただ単に全部くっついてしまっていました。しかも、中身の肉も少なくかなり残念なワンタンでしたね(T△T)違うトッピングにすればと後悔。最後に紅ショウガと辛もやしを投入して、完食しました。それにしても、一風堂はCPが高いですな。でも、トキドキ食べたくなってしまう私でした。ご馳走さまでした。
本日は、久しぶりに銀座一風堂に訪問しました。
麺の好みはと聞かれたので、固めと告げラーメンを待ちます。
らーめんが来るまで、卓上にある辛もやしを頂きます。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
うんうん。いい感じですね~この豚骨は…安心する味ですな。
改めて思いますが、今となっては特筆する点はありませんな。
続いて麺ですが、細麺ストレートです。
固めに茹で上げられた麺は、スープに絡んできて美味いです。
追加トッピングした温ワンタンですが、これが残念でした。
最後に紅ショウガと辛もやしを投入して、完食しました。
それにしても、一風堂はCPが高いですな。
でも、トキドキ食べたくなってしまう私でした。
ご馳走さまでした。