本日は水戸にて会議。そのため、途中でランチを取らなければならなく、どこかないかと探していたところ格安なこちらを発見。旧友部の「ヒーロー」というディスカウントストアの敷地内にあります。午前11時30分頃訪問。すでに10名ほどのお客が。お店は食券制なようです。雰囲気は、高速道路のパーキングエリアの食堂のような感じ。水もオーダーしたものを運ぶのも、客のようです。厨房では、3~4人の女性が忙しく調理しております。約7分後、着丼。具には、ネギ、味玉、チャーシュー、ホウレンソウ、メンマ、海苔、ナルト。チャーシューやメンマはスーパーの生ラーメンコーナーに売っているような味で、悪くはない。これで190円?って感じ。麺は中太ちぢれのの中華麺で、スープはスーパーなどで売っているような業務用系の鶏ガラスープ。なんか全体的に、スーパーで売っている3個セットの生ラーメンのような味です。そんなもんでハズレではない。とくに味玉はいい感じ。ミニチャーシュー丼はお茶碗に盛ったご飯に味がしみた刻みチャーシューが乗ったもので、これもなかなか。コストパフォーマンスはバツグンですね。ワンコインでおつりが来て、しかもお腹いっぱいになる。最高ですね。
午前11時30分頃訪問。
すでに10名ほどのお客が。
お店は食券制なようです。
雰囲気は、高速道路のパーキングエリアの食堂のような感じ。
水もオーダーしたものを運ぶのも、客のようです。
厨房では、3~4人の女性が忙しく調理しております。
約7分後、着丼。
これで190円?って感じ。
そんなもんでハズレではない。
とくに味玉はいい感じ。
これもなかなか。
コストパフォーマンスはバツグンですね。
ワンコインでおつりが来て、しかもお腹いっぱいになる。
最高ですね。