カオスに身を委ねる元祖本部にほど近いこの店、来てみたら、ラーメンショップ 加瀬店と同系列っぽい外観。日曜日12時半、満席に限りなく近い。ファミリー層も多い。、メニューを眺めると「中野ラーメン」という品があります。加瀬では気づきませんでした。中野・・・中野・・・荻窪は聞くが、中野は聞かねーな、と思いましたが、この店の所在地ですかね。この店のオリジナルである、と。そうのように思い至ったのは食べ終わってからでした。南蛮ラーメン690円を注文、提供まで10分弱。やはりネギ別皿。課長な感じが無いので醤油を垂らします。醤油は普通の醤油なので感動を呼ぶような変化はなし。スープはやはりクセのない白湯。それを確認してネギを全部投入。しかし、ネギにパンチがなかったので、ニンニク一さじ投入。で、ウマー。麺は透き通る黄色、ほぼストレート。そういえば、加瀬では確認しなかったのですが、卓上にはにんにくと辛味噌、あと餃子用であろうもろもろが置いてあります。ラーショに一つの勢力を発見してしまったようです。大変チェーン店チックです。今後の動向が気になります。
ここも別盛ですか・・・ パンダ分裂説?
元祖の姿が未だ判然としないので 私が何かを述べる資格はないのかも知れません。 が、はっきりいえることは 加瀬と、中野栄は、違う。 さつまっこ方面かなぁ? ネギ抜きで、スープ方面で見ると・・・ いや、それもちょっと違うなぁ
日曜日12時半、満席に限りなく近い。ファミリー層も多い。、
中野・・・中野・・・
南蛮ラーメン690円を注文、提供まで10分弱。
しかし、ネギにパンチがなかったので、ニンニク一さじ投入。
で、ウマー。
麺は透き通る黄色、ほぼストレート。
ラーショに一つの勢力を発見してしまったようです。
大変チェーン店チックです。今後の動向が気になります。