久々に車で訪問RDBの情報では「駐車場あり」になっていたけど見つからず、店員さんに聞いたら「駐車場はありません」とのこと。なので近隣のコインパーキングに停めました。店内は相変わらず床がツルツルと滑ります。食券を渡して5分ほどで着丼。はみ出しているチャーシューとたっぷりの背脂が食欲をそそります。スープは味噌の味が濃い目で、背脂の甘さと相まっていい感じ。サービスの半ライスにスープをかけて食べたら最高でした。麺は中細麺で柔らかめ。硬めでお願いすればよかったと後悔。チャーシューは薄くて柔らかい、けど弁慶のラーメンには欠かせない一品。スープと絡めてたべると旨い。その他にモヤシ、にら、長ネギがあり、それぞれがこのラーメンによくマッチしている。昔はニンニクをたっぷり入れて食べたけど、今日は純粋に味を楽しみたくて入れずに完食。前回はつけ麺で失敗したけど、弁慶ではやっぱりラーメンを食べなきゃだめですな。一緒に行ったかみさんは夏限定の「ごまだれつけ麺」を注文。味見させてもらったけどなんの変哲もない味でした。残念。ごちそうさまでした☆
こんにちは。 なるほど、やっぱり駐車場は無かったのですね。 ワタクシも、先週に訪問した際に探してしまい、見つからずでした。。 それにしても、、なんともステキな肉盛り。。そしてアブラ。。 羨ましくて卒倒してしまいそうです。
hima殿、初めまして、コメントありがとうございます。 さらに、店舗データの変更までしていただいて・・・私、すっかり忘れてました(汗) 今だから言いますけど、以前隣が「デニーズ」だった頃は「デニーズ」の駐車場にこっそり停めておりました。ゴメンナサイ・・・
店内は相変わらず床がツルツルと滑ります。
麺は中細麺で柔らかめ。硬めでお願いすればよかったと後悔。
ごちそうさまでした☆