日曜日、14時20分、外待ち2人。5分で着席、それから5分で着丼。若い男女3人のスタッフの要領がよく、お店の回転がイイ。なお、12時から14時の間に3回、この店の前を通ったら、外待ちは、だいたい、5、6人だった。(待ちが伸びることも、無くなることも無し)千歳船橋駅から徒歩1分の、とてもよい場所にある。(ちょっと前、ここは、八百屋さんだった。)お客さんは、9割が殆どが20代に見える若い方。そして、大半が、カップルだった。世田谷に引っ越して20年。その時に美味しいお店と知人から紹介されたのが、経堂の「せい家」しかし、家系は、あまり好みのジャンルではなく、他にも美味しいお店が沢山あるので、一度も訪問したことがなかった。この店は、ガラス張りになっており、混雑具合がよく分かる。平日、この店の前を何度か通ると、待ちこそ無いものの、いつも混んでいる。それで、今回、入ってみる気になった。ラーメンは、よく出来ている家系ラーメン。味的には、大きな特徴は無い。やはり、1杯500円というのが、売りかな? でも、内容は、かなり良い。デフレが20年近く続いているが、ラーメンだけは、価格が600円、650円、そして最近は700円近くになっている。ここのお店は、「昔の値段で出ています」ということで、結構、「イインジャネー」、と、思った。
KMです。 駅のそばでいいですね。 こういう家系の店は若い人が多いですよね。 やっぱり若い人にはこういうのが必要ですね。 千歳船橋にはよく行きましたが、もう40年経ちました(笑)。 最近また世田谷に行きたくなります。 それにしてもラーメンだけデフレでないのはケシカランですね。 できるだけ安価なラーメンを取り上げるようにしてます。
KMさま コメントありがとうございます。 最近、この近辺に立ち寄ってるようですね。 私も驚くくらい、ラーメン屋が増えています。 機会があれば、また、立ち寄ってみて下さい。
若い男女3人のスタッフの要領がよく、お店の回転がイイ。
(待ちが伸びることも、無くなることも無し)