2012/12/28(金)12:15頃訪問。本日は、約一年ぶりに「つけめん らーめん 青樹」に訪問。お昼はいつも混んでるから疎遠となっていました( ̄∇ ̄;)ハッハッハ店内は…おっ!?チラホラ空席がありますね~ラッキー(≧ω≦)bさて、券売機にて、とりあえず久しぶりですので「味玉つけめん(880円)」をチョイス♪客が後続ゾロゾロ入店してきて、あっという間に満席状態に…人気ですね♪女性店員さんに食券を渡す際に「並盛・中盛・大盛」が選択可能とのことですので、私は「中盛」でお願いしました♪カウンター席に着席…あれ??私はココに座ったのわかってるのかな~??みんなバラバラに座ってるから~不安(ノд-。)ですが、私の心配も何のことなく、程なくしてつけ麺が来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…見た目はオーソドックスなつけめんですね♪しかも、煮干しの香りが凄いですね( ̄ヘ ̄)でわ、早速つけ汁をちょいっといただきま~す♪…煮干しが苦手な私…恐る恐るいただきますぞ。煮干しを主とした醤油味のスープですね。あれっ!?煮干しの香りが凄かったので、ニボニボしているかと思っていたのですが、全然しつこくなく旨味がたっぷりと言った感じで、美味しい♪しかも、後から煮干しの風味がじーんと味わうことができます。つけ汁の中にゴロゴロチャーシューですが、軟らかくジューシーで美味しいですね♪続いて麺ですが、太縮れ麺。ツルツルっとしていて、コシがあり歯応えが十分あり美味しい。喉越しが良いのでズルズルっと食べ進められます。これは旨い!スープとの相性もよく、スープを程よく持ち上げてくれ美味しさが存分に伝わってきます。トッピングの味玉ですが、黄身がトロリとしていて、味付けもグッドで美味しいです♪後半、卓上の酢を投入!あれ??これは失敗ですね。程よい煮干しの風味が消えてしまいました(ノд-。)でも、あっという間に完食!!以前に訪問した時には魚介を主とした感じであった気がするが、煮干しが主となって、以前とは違う感じの一杯でした。でも、普通に美味しいつけめんでした。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
本日は、約一年ぶりに「つけめん らーめん 青樹」に訪問。
ですが、私の心配も何のことなく、
しかも、煮干しの香りが凄いですね( ̄ヘ ̄)
煮干しを主とした醤油味のスープですね。
全然しつこくなく旨味がたっぷりと言った感じで、美味しい♪
しかも、後から煮干しの風味がじーんと味わうことができます。
続いて麺ですが、太縮れ麺。
ツルツルっとしていて、コシがあり歯応えが十分あり美味しい。
喉越しが良いのでズルズルっと食べ進められます。これは旨い!
後半、卓上の酢を投入!
でも、あっという間に完食!!
以前に訪問した時には魚介を主とした感じであった気がするが、
煮干しが主となって、以前とは違う感じの一杯でした。
でも、普通に美味しいつけめんでした。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))