日曜日、16時頃、満席に近い状態だったが、空席があり、待たずに座れた。ラーメンは、食券を渡してから、なんと、5分で出てきた。提供は、極めて速い。素早い対応なので、回転が良く、店を出るときには、空席が増えていた。日曜に原宿に来るのは、久しぶり。駅周辺の混雑ぶりは尋常ではなかった。新宿、渋谷には頻繁に行くが、この原宿の混雑ぶりには閉口した。山手線に沿った道にこの店は面している。道の両側に歩道があるが、山手線側の歩道を歩くことを勧める。商店街側だと、混雑が酷く、精神上、良くないと思う。速いけど、盛り付けは、とても綺麗で、美しいラーメンだった。AFURIは、随分昔に、恵比寿でたべたことがある。美しさは、同じだが、味は、変わっているような気がした(記憶は不確か)。透明で醤油色の濃いスープは、エシャロット等の香味が色々組み合わさったもので、現代的というか、先進的。ただ、私には、ラーメンらしさが感じられず、不味くはないが、イマイチだった。鶏のダシがよく出ているのだけど、どことなく、複雑なスープではなく、香味がでしゃばっているように感じられた。スープは2/3を飲んで、後は残した。麺は、ストレートの細麺で、麺を入れる箱には「三河屋製麺」の文字があった。麺自体の出来は良いのかもしれないが、ちょっと、デレっとした感触があり、こちらも、やや、私の好みから外れていた。ただ、スープや麺の出来は水準以上。期待せずに入れば、十分、満足できるれべるだと思う。具もよく出来ている。750円の値段は、内容に合っていると思う。お客さんは若い方が多かったが、原宿の平均年齢からすると、多分、相当高い。(20代後半~中高年まで)お店の店内外装は、ややお洒落?だが、店内に流れていた音楽はロックで、落ち着いた感じではない。敷居が低いお店とも言えるかもしれない。私好みのラーメンではなかったが、創意工夫に富んだお店と見た。半年後位に再訪してみたい。
速いけど、盛り付けは、とても綺麗で、美しいラーメンだった。
(20代後半~中高年まで)