最初は、おいしいらーめんの店があるからと会津に住む友人に連れられてのれんをくぐりました。オーダーしたのはみそラーメン(710円)と餃子(5ヶ380円)を頼みました。甘みのある白みそ系のみそでしょうか。縮れ麺と合いますね。キムチ漬けなども手づくりなんですね。キムチは発酵がすすまないような工夫もしています。その話を聞き、並々ならぬ料理に対する研究家であることがわかりました。そこで頼んで食べてみたキムチ、うん美味い!ここにきたらキムチの好きな方はお薦めですね。ここのキムチは美味しいですね。なぜうまいのか聞いた上で確認しながら食べるという食べ方でした。「キムチとライスとラーメン」というメニューがあったら人気メニューになるなぁ~と思いながら、餃子にキムチをのせて食べました。お薦めメニューは何なの?と聞いてみましたら ラーメンやさんにもかかわらず「鳥のからあげ」と「キムチ」と答える、なんとも応用力のある親爺さんです。ここの親爺さん顔はちょっとこわもてに見られがちかもしれませんが、顔に似合わず、なかなか味のある会話ができるラーメンやさんです。表には居酒屋の暖簾はかからなくとも夜になるとアルコールが出てくる居酒屋風になるようです。お客様のニーズに応えた結果、現在のような状況になったとか。夜の部は、常連客ともなると主人から今日は「○○○○があるよ」とその日、その日のオリジナル料理が出てきます。
甘みのある白みそ系のみそでしょうか。縮れ麺と合いますね。
キムチ漬けなども手づくりなんですね。
キムチは発酵がすすまないような工夫もしています。
お客様のニーズに応えた結果、現在のような状況になったとか。