「鬼そば+味玉」@味噌専門 赤おにの写真2013/1/21(月)12:30頃初訪問。

本日は、「ZERO」の跡地に「味噌専門店 赤おに」ってお店がOPENしたので、行ってみることに。
因みに「ZERO」には訪問できなかったんですよね~。
店舗は地下にあるのですが、店舗内が見えないってドキドキしてしまいますね(*≧m≦*)

店内は…おっ!?空いてるね~♪カウンター席が空いていたので着席!!
さて、コチラのお店は券売機は置いてない様ですので、
口頭で「鬼そば(780円)+味玉(100円)」をオーダーしました♪
冠の「赤鬼そば」と迷いましたが、辛かったら嫌なので、「鬼そば」を(*゚ー゚)>
しかも、コチラはランチタイムだと「ライス」と「麺大盛」が無料だそうです。
もちろん「ライス」もつけてもらいました( *・ω・)ノ

程なくしてラーメン+ライスが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…∑ヾ(;゚□゚)ノチャーシューがデカいッ!!
しかも、鬼の角に見立てたように鷹の爪がちょこんと立ってますね。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
コチラは動物をベースとした味噌味ですね。
おっ!?思っていた以上に味噌のコクがぶわっと口に広がり、力強いスープとなっていますね。
しかも、炒めた野菜の甘みが加わってより一層コク深い味わいとなっていて美味いです。

続いて麺ですが、太ストレート麺で若干縮れている感じ。
プリッとした食感で麺自体は美味しいです。
しかし、濃厚のスープなのでガツンと来るかと思いきや、麺の主張が強く、スープの持ち上げが弱く感じてしまいます。
麺がもうちこっと細いとスープとの一体感が増すような感じがしますね。

チャーシューは少し炙ってあり香ばしくしてあり美味しいのですが、デカすぎて食べ辛い。
ちっこいのが多めにあった方が食べやすいかな。
味玉は、白身は味が浸み込んでいませんが、黄身は甘くて美味!!
野菜もスープをたっぷりと浸み込み、まろやかな味わいで、食感はシャキシャキっとして良い。
ライスはたっぷりですね♪サービスでこの量は嬉しい限りです。やっぱり味噌ラーメンにはライスが合いますな。美味い美味い(* ̄▽ ̄*)

スープを少し残して、完食!
濃厚の味噌スープが美味しかったのですが、麺との一体感が弱く感じた一杯でちょい残念。
でも、全体的にボリューム感はあるので、お腹の満腹度は良かったです。

満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))