H20.1.20(日)12:00頃〜足利不思議発見!〜ばびっちです。久々会社休みました。月、火と風邪で。今日は熱も下がり出勤、しかし剛力王ゲーリー・グッドリッジに悩まされています…。先程赤玉飲みました。体調戻るまでラーメンはお休みします。とりあえず最後の一杯を書き込んでおこうかと。先客は年配の夫婦1組だけ。空いてます。蔵野チャーシューメンを注文。“あっさり”と“こってり”どちらがいいかと聞かれ、つい“こってり”と答えてしまったボク。麺は細麺です。具はチャーシュー5枚、メンマ、ナルト、ネギ、ホウレンソウ。チャーシューぷるぷるした食感、焦げ目の香ばしさが良いのですが、もっと厚さがあるとうれしい。スープですが、あっさりとこってりの差は、背脂有り無しの違いだろうか?脂あまり好きではないのでチョット後悔。商工会ニュースによると無化調無添加スープらしい。次回はあっさりでチャレンジしてみたい。会計時に“挑戦ラーメン”と書かれた張り紙を発見。麺6人前だそうで、20分以内に完食できるか!?ぜひランディ師匠に挑戦してもらいたいものです。ちなみにダメだと¥2000なり〜それと1日20食限定の手のべ麺ですが、詳細不明です。蔵野特製ラーメン¥950だろうか?次回の調査に期待したいと思います。
他のレビューがありません。
これはこれは、ご苦労様ですm(_ _\"m)ペコリ 登録のみで、完全に忘れてましたw こちらのお店、関西方面で修行されたそうで… スミマセン、早めに訪問してみますヽ(=´▽`=)ノ
寅吉さん 是非行ってみて、ボクの足りないコメントを補って下さい〜。
〜足利不思議発見!〜
ばびっちです。
体調戻るまでラーメンはお休みします。
とりあえず最後の一杯を書き込んでおこうかと。
先客は年配の夫婦1組だけ。空いてます。
麺は細麺です。
具はチャーシュー5枚、メンマ、ナルト、ネギ、ホウレンソウ。
脂あまり好きではないのでチョット後悔。
会計時に“挑戦ラーメン”と書かれた張り紙を発見。
ちなみにダメだと¥2000なり〜
次回の調査に期待したいと思います。