2013/1/21運転免許センターで免許の更新。更新後は、少し早いですがお昼ご飯を済ませてしまおうとこちらへ。開店は10:30からとの事で優良者講習受講のドライバーは非対応です。11:00入店。先客お一人。サラリーマン風の方ですが、こんな時間にお食事とは私のように講習後にお仕事ですかな?厨房内には恰幅の良い男性2名と奥様らしい女性1名。どちらの男性が店主さんでしょう?お二人とも風格があります。一方の男性からお冷の提供。メニュー表を確認します。メニュー表は写真入りカラーで見やすくなっています。壁には限定の豚骨ラーメンも限定も気になりますが、お店一押しらしい「万福ラーメン」を。味は醤油、塩、豚骨から。醤油をセレクトです。カウンターの高台には、漫画本が並び厨房内の目隠しとなっているよう。一冊手に取り読みながら待ちます。しばらくしてお盆で着丼。提供時に店員さんから伝えられた「ランチタイムは揚げ物一個がサービス」。レジ横のカウンターの上に大皿でアジフライ、コロッケなどが並べられています。揚げ物だけでなく隣の千切りキャベツもサービスです。小皿にキャベツを引き、揚げ物の中にあった炙りチキンを。揚げてないので良いのかな?って思いながら皿に乗せます。1個じゃ足りないって方には、1個100円で追加も可能。キャベツは良心に委ねて取り放題のようです。席に戻って頂きます。ちょっと醤油が濃いめですが、出汁の利いた醤油ラーメン。背脂も結構浮いておりしっかりコクもあります。麺は、中くらいのストレート麺。特筆するものもない感じですが、バランスは良いです。チャーシューや味玉は、味付けが濃いめです。メンマはスープで煮てるのかな?スープと味が一緒で馴染み過ぎてました。他には、海苔、わかめ、ネギ。サービスの炙りチキンは、スーパーなどで売ってるものかな?無難な感じです。チャーシューは3枚、味玉は切られてますが、まるっと1個。豊富な具のラインナップに揚げ物サービスで750円。なかなかお得な一杯でした。お会計時、レジスターから出てくるレシートの印字に「和香菜」の文字。お店は居抜きではなく、看板の挿げ替えですかな?
どうもです~。 あれ、一押しが醤油ラーメン?ww しかし、やっぱり博多ラーメンが気になりますよ♪ 揚げ物サービスにキャベツ取り放題って、めっちゃ凄いですねぇ~!! ご飯が欲しくなってしまいますなw
こんばんわ~! 出汁が効いていて背脂の浮いているスープに具材も結構豪華ですよねー!! コレでお値段は幾らなんでしょう? なかなか良さですよね~♪
おうじろうさん、ど~も~ >あれ、一押しが醤油ラーメン?ww >しかし、やっぱり博多ラーメンが気になりますよ♪ お店の看板は「本格とんこつ」ってあげてるんですが、とんこつの博多ラーメンは限定らしいです。 次回は限定で試してみます。 バスの運転手さん、ど~も~ 結構豪華な具材でした。 ランチタイムの揚げ物サービス付きで750円です。
席に戻って頂きます。