「黄金の味噌ラーメン(680円)ニンニク豚めし(0円)クーポン」@らあめん花月嵐 両国駅前店の写真今日はテレビ朝日の「帰れま10」で番組史上初となるパーフェクトが出たらから「らあめん花月嵐 両国駅前店」さんでクーポンを配ってたので、お祝いもかねてクーポンを使いに行って来ました。

12時頃に到着すると、店内満席で待ち客6名の状況です。お客さんのほとんどはクーポンを使われてたので、このクーポンの力は絶大ですよね。

入って右手の券売機で黄金の味噌ラーメンの食券を購入して、クーポンも握り締めての待機です。間もなくカウンターの1席が空いて、店員さんに食券とクーポン券を渡してから、水を飲みながら待つことにします。

程なくして自分の味噌ラーメン→ニンニク豚めしの順に届けられたのがこれです。
豚めしです→http://photozou.jp/photo/show/519011/170129791
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
熱っつ熱ですよ~スープの表面に背脂?の層が有るのか、スープが熱々で素敵じゃないですか。このスープとこの店で会うなんて、なんか不思議な感じですね。だってこの店のスープってこんなに旨いと思ってなかったから、軽いショックをうけちゃいました。

麺は中太のストレートタイプで、茹で加減は若干柔目もモチ・プリな食感が良いですね~麺量は150g位だと思うが、サイドのニンニク豚めしが有るからお腹的には丁度良かったです。

具材は茹でたもやし・コーン・チャーシューの刻み・刻みねぎとチョット寂しいですが、スープにパンチが有るから問題ないですね。目の前に壺ニラも有るので、二掴み程入れて辛味も効かせて、クサ旨に味変して食べ進めました。

今回クーポンでサービスだったニンニク豚めしなんですが、これがまた刻んだチャーシューにニンニク醤油ダレが掛かったライスなんですが、これがメッチャ旨かったです。普段は280円の品を今回は無料で頂いたので嬉しかったです~ただこのセットを960円で食べに来るかと言うと微妙ですよね~なので今日も麺に具材・ニンニク豚めしを食べきって、本日のラー食が終了と相成りました。

今度は餃子のクーポンを使いに来てみようかな~

写真のニンニク豚めしを見たときは「しょぼっ!」って思ったけどなかなかイケるみたいですね。
味噌ラーメンはなかなか旨そうなビジュアルです!

酒乱 | 2013年2月25日 20:54

こんばんは!
おおっうまそう!
花月と思ってなめてましたが今度コレ食べてみようかな。

こんちくわ~。

クーポンの力は凄いですね^^;
自分もクーポンあったら、食べに行ってみたいですw

神田の新店。
大丈夫かしらん。。。

富士山 | 2013年2月26日 00:17

どもー。

おっ!なかなかの高採点。
味噌好きさんならでは?
意外に旨いということで,食べてみたい気が……。

Ra.Ibasen | 2013年2月26日 00:57

お疲れ様です。

おっと、いい感じのようですね。
この系統は結構どこにでもあるので、試してみたくなりました。

3ちゃん | 2013年2月26日 04:39

どもです!

地元にもあるので、呑みの後に
狙ってみます!!!

YMK | 2013年2月26日 09:00

ayashiさん、kaitです。
クーポン、いいですね。
280円のニンニク豚めしがタダ。すばらしい。
味噌ラーもいいですね。
地元で食べてみます。

kait | 2013年2月26日 17:36