「もりそば+メンマ」@麺屋こうじの写真2013/3/16土曜日です。

「春のもりそばスタンプラリー」2杯目は。。。麺屋こうじのもりそばです。

ここの、もりそばを初めて食べた時は本当に感動しました。
翌週も行列に並び食べたのを覚えております。

あの時からですね、色々なお店のつけ麺を食す事になったのは。。。
そんな思い入れのあるお店です。

11:20 入店
外には待ち客無しです。店内を覗いてみると待ち客2名です。
開店したばかりなので(11:00開店)開店前に並んだお客さんが全て店内に入ったんでしょうね、ちょうど良いタイミングでした。
入口にある券売機で、もりそば券(700円)とトッピングメンマ券(150円)を購入し、スタンプラリーの台紙と一緒に店員さんに渡します。店内の待ち客用椅子は4名まで可です。

11:30 案内
開店時に来店した客がどんどん帰り始めると同時にカウンター席に、お冷が準備されている席へ案内され移動です。

11:40 着丼
麺が冷水でシッカリ〆てあるため歯ごたえバッチリで弾力があります、良く噛んで食べるので250gの麺も多めに感じます。初めて食べた時は腰の強さにビックリしました。
スープは「超濃厚」と店内に書かれているとおり、少し濃厚過ぎる?と思い、書かれているとおり、椎茸が浮いた和風出汁を少し入れてから食べようか?毎回迷いますが、食べているうちに薄くなるかな?と思いながら食べます、僕は好きな味です。

追加のトッピングメンマは、これでもか!って言うぐらいの量です、2人でちょうど良い量ですね、適度な甘味でシャキシャキして旨いです。
一緒に食べる小松菜が合うんですよね。これは贅沢な意見ですが炙りチャーシューが大きいのですが薄いのが僕的には少し残念ですね。今日は昼食なのでチャーシューのトッピングはしませんでしたがお腹ギューギューです。

最後に椎茸の和出汁でスープ割し全て飲み干させて頂きました。

11:55 完食

前回来店時は夜の部の角ふじバカ豚ラーメンの野菜ちょい増しで食べましたので(写真だけ載せておきます)、次回は、まだ食べた事がない夜の部の角ふじ系のづけ麺でも食べようかな。今から楽しみです!!その前にスタンプラリーを終わらせなきゃ!!