火曜日18時前、先客1。マー油味噌らーめん700円を注文。麺種を問われ、太平を。提供まで10分位。非常に具だくさん。マー油だけではなくニンニクも上からふられていて、いい香り。野菜はもやし玉ねぎにんじん。チャーシューは機械で薄く切られたようなタイプで、ちょっと強い甘辛な味付けは野菜達を食べるのに良い補助になります。スープは甘味ある味噌で、マー油・ニンニクはもとより、傍らに潜むおろし生姜で独特のスパイシーさを持ちます。麺はかなり幅広い平。白河でまれに見かけるタイプに見た目は似ていますが食感はきしめん的。わかりやすい味わいと、具沢山の豪華さが私の心を打ちました。「味噌はうまいに決まっている」のが私の持論でした。RDBに来るようになってから、そうでもない味噌があることもわかりましたし、「当たり前にうまい味噌」と「その上」のボーダーが確実に存在することもわかりました。この品は、「その上」
他のレビューがありません。
野菜はもやし玉ねぎにんじん。
わかりやすい味わいと、具沢山の豪華さが私の心を打ちました。
「味噌はうまいに決まっている」のが私の持論でした。
この品は、「その上」