無添 くら寿司 あびこショッピングプラザ店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
こんにちは~
最近、関東エリアに急展開(?)な100円回転寿司屋「はま寿司」でも、似たようなラーメンを提供しているようで何げに気になってはいるものの味の想像がついてしまうんですよね~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年3月25日 04:13どーもでっす!
クラズシ、逝った事ないなぁ、、、
関東時代は“活”、関西に来たら“スシロー”ばっかす。。。
今度くらおっかな^^
FUMiRO | 2013年3月25日 13:02登録及び、初レビュアーお疲れ様です。
しかし、3ちゃんさんが此の系統に訪れるとは
思っても居ませんでした。
今回は興味本位で頂いた様ですが、私がくら寿司 春日部豊町店で
頂いたラーとはマスクが違いますね。
またぞう | 2013年3月25日 21:22どうもです!
私も地元でいただきましたよ!
まあ本気のラーメンではないですからね。
関東と関西の違いは確かネギの違いだったような?
じゃい(停滞中) | 2013年3月26日 09:46
3ちゃん
ジン1971

よく子供を連れてラーメン食べに行ってるが、回転寿司屋の方がまあ多い訳で。。
我が家の傍にある、くら寿司に行った時、興味本位で食べてみました。
スープは昆布・カツオ・サバ・ウルメ・片口・ホタテ・グチと鶏出汁だそう。
店で仕込んでいるとあるが、ちょっと行き過ぎかな。。と言うか焚きすぎか。。
魚が色々主張してくるのは良いですが。。雑味を感じます。。醤油の塩梅は丁度良いですね。
麺はそこかしこのFC系に良くある加水の高いもの。。少し太くしていますね。。
麺量は100g弱といったところか。。
具材はねぎ/メンマ/チャーシュー/半味玉。。一通り入っているが、これ!と言うものはありません。。及第点には入るのですが、、
お寿司屋さんが出すラーメンであるならばもう少しアラっぽいトコをつかって、雰囲気を出して欲しかったかも。。スープに気合いが入っているように書いていましたが、今一つそういう空気は感じませんでした。
このメニュー「関東」と「関西」があるようです。。何が違うんでしょう?醤油タレでしょうか。。
ご馳走様でした。_(_^_)_