「ラーメン(野菜にんにくアブラ)」@ラーメン二郎 西台駅前店の写真■要約■コスパすごくいい!麺、肉のボリュームすごい、しかも味付けがよい。全体に控えめな塩分を、肉の漬け込みの強めの塩分がうまくバランスをとっている。

【麺】太くて角い、少しくにっと柔らかさもある、二郎らしい麺。小麦粉製品らしい優しいニュアンス。量は並盛りでもかなりある、初めての方、大盛は危険です
【スープ】ブタくさいベースに分かりやすい醤油、乳化した脂っ気はそんなに強くはないです。スープ単体でみれば二郎の中ではおとなしめ
【トッピング】野菜ニンニクアブラにて。肉増ししていないのにブロック肉の量がすごい。この肉が単体で食べるには少ししょっぱいのですが、スープ・麺とのバランス考えますと大変よくできている。ニンニクとアブラは量があります、野菜はちょいクタ、キャベツ比率なかなか高め

■総評■
美味いし、多いし、いい二郎です。二郎系の雑さを許容できる人には最高の一杯かも。高架下の店構えがとても地味ですが、それも風情としてプラスされてるかも。

こんばんは^^ 本当!最高の一杯になりそうです!金曜日は早く帰れそうなので、最近どんどん美味しくなっているこちらに頂きに行きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年4月24日 18:58