「海老魚介濃厚醤油ラーメン850円」@食事処 驫木の写真蒲田の知られざる読めない新店!驫木!!

今日はお休みなので朝登録した蒲田の新店、貴家へ向かいます。

お店に着いて店員さんに開店時間を聞いてみると11:00からですと言われ、10分ほどお散歩して待つことに。

あれ?この店聞いたことないな〜。RDB調べても無い…これはしんでぃ級のお宝発見か!?

目印はお店の看板の上にキャッツアイというピンクの看板があります。

海老塩ラーメン、海老魚介濃厚醤油ラーメンと自分の好みにビンゴ。こりゃまいったな〜迷うな〜漢字なんて読むのかな〜気になるな〜とこちらの開店を待って先にいってみることに。

開店し、店主にお店の名前を聞いてみると驫木(とどろき)とのこと。

一番気になった海老魚介濃厚醤油ラーメンをオーダー。

お客さん魚介強めが好きですか?と聞かれ、魚介強めでお願いしました。

お話してみると中々気さくなご主人。普段は居酒屋で今は昼のみラーメンを提供していて、うまくいけば夜も提供したいとのこと。元々はけいすけで働かれていたそうで、らーめんは始められてから一ヶ月程のようです。

オーダーした後聞いた情報によるとお店のオススメは塩だそうです。

ラーメンはデフォで特製並のボリュームですね。

ピンクの海老粉を見ると丸直の特濃魚介豚骨らーめんを思い出しました。

濃厚な豚骨魚介スープにふわっと海老の香りが効いていて、これはウマい!

ツルモチの太麺との相性も抜群です。

チャーシューは夜は焼き鳥もやってるとのことで鶏チャーシュー、野菜もたっぷり入っていて、麺量もけっこうありました。

最近500円のラーメンが結構ありますが、多少高くてもこだわった美味しいラーメンが作りたいと言うご主人の意気込みが感じられる一杯でした。

次回は塩も試してみたいですね。

お腹一杯なので貴家を諦め、大井町へ帰ります。

大井町の改札を出て、みどりの窓口前で捜査員に取り囲まれるイケ麺さん。

警察手帳を見せられ、警察「すいませーん警察のものですが。。」

…しまった、もしかして今日何かやっちまったかな。株取引と新店登録しかしてないけど。。

イ「はいはい?」

警察「関西の方じゃないですよね?」

問題:この後イケ麺さんはどうしたでしょうか?

A 違いますと言ってローソンでプレミアムロールケーキを買って帰る

B 逃げようとして捜査員と揉み合いとなり公務執行妨害罪容疑でタイホされた後、仮釈放される。

C ムシャクシャして再び蒲田へ戻り貴家に行く

答え:A
逮捕されたらこのレビュー書けてませんよね。

ayashi | 2013年4月17日 16:31

ayashiさんこんにちは!
さすが名推理ですね。
正解はまた次のレビューにて♪

おぉ、蒲田の新店ですか!
いつもナイス情報、ありがとです!!(^д^)アザース!!

答えはAでしたかぁ~。
Bかと思ったので、一応、ネットでニュースを調べてしまいましたw

おさっても | 2013年4月17日 17:53

こんにちは~

答. C

Aだと、次のレビューの冒頭で知らない人が読んだら訳が分からなくなるから。

ところで、いきなりの発掘ですね。
しかも、東口のあの辺ですか!
チャリっとパトロールしてみます♪

おさってもさんこんばんは!
ほんとはラーメン提供してすぐが良かったんでしょうけど、なんとか新店のうちに発見できました。
例えニュースになったとしても、明日は三宅島の話題でもちきりでしょうね。

ジャムおじちゃんさんこんばんは!
新店探しに行って他に新店見つけることってあまりないですよね。
貴家の方は酒井製麺で20日までラーメン500円です。
巡回パトよろしくお願いします。

自分も答えはAでお願いします!
いかにもイケ麺さんがとりそうな行動なので(^^)
蒲田もまだまだ新店出てきますねー!

酒乱 | 2013年4月17日 20:02

酒乱さんこんばんは!
蒲田は激戦区なのにどんどん新しいお店が出てきますね。
食べる方としては選択肢が増えて楽しいですが。
今のとこA二人B一人C一人って感じですね〜