久しぶりに、行ってきました。ここは4回目ですかね。まぜそば2回ラーメン1回。そして前回に引き続きラーメンを。ちょっとまぜそば飽きてしまったもので。前回と一緒のオーダーでアブラを足してみました。本来この系統は嫌だったのですが、音楽もかかり雰囲気に緊張感がなくひじょうに食べやすい環境で好きになりました。音がないだけで変なプレッシャー感じますから。あくまでこちらは客ですから食を楽しみたいですからねぇ~。さてさてやってまいりました。この少なめの並が設定されてるのもよいですね。魚粉やっぱり別皿にしてもらえばよかったかも。そういや魚粉なし食べたことないんですよね。スープを一口、あ~なつかしく感じます。去年以来ですから。アブラに今回初めてトライしましたが、甘さがだいぶ増しますね~。この味好きです。とりあえず野菜から、肉は後に残しておきます。自分は大食いな方ですが焼き肉以外同じものをいっぱい食べれないので並でも考えなくてはいけません。少し麺が見えてきました。この太縮れの開花楼の麺大好きです。すごく旨みがありますよね~。そして肉。この肉もこのお店の特徴ですよね。ただ今回しょっぱい上にジューシー感がないやつにあたってしまい残してしまいました。次回はまぜそばかラーメン魚粉なしでいこうかな。84点(点数内訳):バランス32スープ16麺15具4雰囲気4接客4価格5利便性4