2013年5月26日小生の記念すべき200杯目になりました。天スタやサイカを目論でいたのですが、同行者がここ大阪王将の餃子を切に希望したため本通り商店街からほど近い大阪王将に決定しました。天理教の月次祭のため11時過ぎにもかかわらず5人ほどの行列です。入店するや、テレビで流されている高校野球、しかも甲子園。どうやら去年の夏の甲子園「藤浪VS大谷」をレビューしているようです。さて、ラーメンメニューは味噌、キムチなどいくつかのバリエイションがあるようです。やはり、ここは天理、スタミナラーメンに決定しました。約10分で到着。それまで、先に配膳された餃子をつついておりました。餃子は柔らかめの皮で美味しい。問題はラーメンです。見た目は白菜と豚を炒めたものが浮いている。チョット赤い醤油ラーメンのいでたち。味は薄い。ご当地名物であるスタメンの、あの凝縮された白菜の味は感じられません。麺もかん水たっぷりの黄色い縮れ麺。ニンニクの風味も乏しく、スタミナの由来も不明瞭でした。チョット残念な200杯目でした。
小生の記念すべき200杯目になりました。
チョット残念な200杯目でした。