立川に来たのであの美味しい楽観に行ってみましょう。立川駅北口から行くとすぐに着くのですね・・・。前回は南口から行って大迷子になりました。さて到着。入店。券売機を眺めると・・・なんだかメニューがすっきりしてますね。ボタンが少ししかありません。ガーネットが無い・・・。ここはパールにしてみようかな?と思ったら「濃厚ベジタブル」などというボタンが!迷わずポチリ。さて待ちます。店内は相変わらずお洒落な雰囲気です。私もラーメン屋さんを開くときはこういう内装にしよう。10分ほどで到着です。おやおやドロドロしてそうな感じですね。いただきます。ぬっ!?こ、これは想像以上にドロドロ!すっごくドロドロです。ベジポタなどというレベルではありません。汁多めの大根おろしレベル。スープ上に小動物が立てそう。しかもずっと熱々をキープ。口に含んだときの感覚もなんだか艶かしくズリュズリュ・・・というような、粘り気の少ないとろろを啜りこんでいるような感じです。後の調査によると本当にとろろを使っているようですね。焼きおにぎりの第6感もたまには当たるものです。ただ・・・ちょっと味がボヤけすぎているのが残念でございました。おそらく豚骨魚介・・・いや、わかりません。洋風の何かっぽくもありますし・・・。ドロドロさでブレてしまい、焦点の合わないお味でございます。もうちょっと引き締め感が欲しい・・・。麺は中太角ストレート麺。もちもち食感でスープに合います。スープが持ち上がる持ち上がる。チャーシューはロースらへんを軽く炙ったもの。ちょっと脂身のゴリゴリッとした感じが気になりましたがまあ普通に美味しかったです。ネギ・ほうれん草は普通。魚粉はなぜかあまり混ぜても存在感を感じなかったですね。唐辛子の何かっぽい辛味は良いアクセントでした。ちょっとダルくなりがちな後半をピリッと引き締め、良い味変アイテムだと思います。せっかくなのでズルズルと完飲。なんだか胃が変な感じです。ちょっとお味としては若干残念だった部分もありましたが、このオリジナリティに敬意を表し点数はこんな感じで。こちらの創作メニューはどれも個性がありますね。次回の新作も期待しておりますです。
せっかくなのでズルズルと完飲。なんだか胃が変な感じです。