2013年6月19日(水)13時00分~13時31分訪問。広い店内数組の先客さん、後客さんも2組。久し振りに辛口らあめんを味わいたく、調べると8カ月振りに成りました。店頭のワンコインランチと併せて註文、鶏唐揚げの油淋鶏ソース掛けでした。油淋鶏ソースは筆者が想う甘辛仕上げの物とは若干違い、キムチ風味のそれで、それなりに美味しい物でした・・・が。オープン当初からいた年配の女性スタッフさんに伺うと、今はよか楼さんお人は誰も居ないとの事。厨房は中華屋さんあがりの料理人さんらしい( ^^) _旦~~程無くして運ばれてきた注文の品は、何時もの・・・筆者が愛して止まない辛口らあめんとは全くの別物。シンボルスティックに使われていた、鷹の爪の代わりに青梗菜とナルトが乗っていました、予め若干麺茹でを硬めで頼んだ其の麺も、所謂中華麺の風情に。一番違っていたのが辛口を演出してた、星川創業以来受け継がれていた醤油ダレの風味が全く感じられませんでしたね(-_-メ)浮かぶラー油も醤油スープに全然馴染んでいない物で全くの別物と言うしか在りませんね。以前有った星川通りに程近い処に、星川の店主さんのお兄様夫婦が面倒をみてる、熊谷店が復活したので、次回からはそちらに伺う事にします。残念ながら此方は、飽くまでもよか楼プロデュースとして対応していこうと思います。どうも御馳走様でした!!定食狙い・やきとり狙いでまた来ますね(^_-)-☆
広い店内数組の先客さん、後客さんも2組。
シンボルスティックに使われていた、鷹の爪の代わりに
全くの別物と言うしか在りませんね。
したので、次回からはそちらに伺う事にします。