「北海道味噌+Bランチ」@北海道 恵比寿の写真2013/6/19(水)12:20頃訪問。

本日の昼食はラーメンスクエアへ。
久しぶりに味噌ラーメンが食べたくなったので、コチラへ訪問した次第です。

さて、券売機にて、「北海道味噌(750円)」をチョイス♪
今回はから揚げが食べたかったので、「ランチセット(200円)」もチョイス(* ̄▽ ̄*)ノ
店内は…結構空いてますね。カウンター席へ着席。
店員さんに食券を渡す際に、「北海道味噌」は「並・大」と同一料金で選択可能。今回はランチセットがあるから「並」でオーダー♪
また、ランチセットはAセット「餃子4個+ごはん」、Bセット「から揚げ3個+ごはん」、Cセット「明太子ごはん」から選択できます。
以前より気になっていた、お目当てのBセット「から揚げ3個+ごはん」を選択♪

先ずはライスが提供されました。
程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…味噌の香りで食欲が一気に増しますね。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪…ん?から揚げが提供されましたv(≧∇≦)v美味しそうです。
味噌のコク・旨味がほんのりと口に広がります。思っていた以上に優しめの味わいであるものの、ちょっと辛味等のパンチ的なものが欲しいかなと。
コチラは「豚骨白湯スープに特製辛味噌のコクと焦がし香味油の香ばしさをプラスしたスープ」だそうです。

続いて麺ですが、太麺。
モチっとした食感で美味しいのですが、この味噌スープの持ち上げは弱く感じます。
このスープには「札幌ラーメン」の象徴である太くてコシのある縮れ麺が合うかなっと、ダメ舌のおいらは感じました。

ランチセットのから揚げですが、揚げたてで衣がサクッとしていて、中はジューシー♪美味しかった(* ̄▽ ̄*)b
から揚げ定食ってのがあっても十分やっていけると思いますな。

スープを少し残して、完食!
優しめの味わいで良かったけど、個人的には辛味等のパンチが加わればかなり美味しくなりそうと感じた一杯でした。
ランチセットはお腹一杯で満足満足♪…次回は餃子にしてみようかな。

満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))