2013,7,15急な不幸があり、急遽、新潟の実家に。予定が空いたので近隣の最近人気店に訪問ですぅ。実家の胎内市からほど近い、隠れ家麺屋 長太さんに。まさに周囲は森の中。タイトル通りに隠れ家です。にもかかわらず、7,8台は停められるであろう駐車場から溢れ、路上駐車が数台。中々の繁盛です。全然、隠れ家じゃない;^_^A1230頃に到着。タイミング良く、駐車場に一台空きがあり、ピットイン~。先客2名、後客5名待ちです。待ってる間にお姉さんがオーダーを取りに。RDBにも書き込みのないこの店。オススメがわかりません。(~_~;) お姉さんに聞いたところ、味噌が1番出るが、醤油、塩も人気とのこと。ほぼ全部じゃん…。味に差が出る塩ラーメンをオーダー。待つ事10分程で店内に。厨房では店主が1人で切り盛りします。配膳係のおねいさんが三人。カウンターが3席の他は、座敷にテーブルが7卓?くらい。以前はお蕎麦屋さんだった店舗をそのまま使用してる感じ。店の割にはお姉さん率高くないか?客層はファミリーが多数。だから、醤油、塩、味噌の一通りをメニューにしてんのね。しかし、味噌率が高い…。着席から5分程で塩ラーメンが着丼です。ほんのりと魚介が香る塩です。具材は、葱、メンマ、チャーシュー、ほうれん草、ちっちゃいナルト、半味玉です。スープを一口。出汁がきいた中々のスープです。焦がし葱油がいい感じですぅ。麺は加水率高めの細麺。さっさと食べないと、伸びちゃう系。あんまり好みじゃないなぁ。麺量にして130gくらいかな?朝食べてなかったので、全然、物足りない感じが…。具材が豊富で中々ですが、チャーシューがイマイチです。肩ロースなのかな?脂身と旨味があんまりありません。パサパサ系です。スープに負けてる一杯です。改良の余地ありか?塩が680円に対しては、充分に満足行くお味です。特に、女性やお年寄りに好まれそうです。しかし、味噌のオーダー率高いなぁ〜。