具:玉ねぎ・にら・ニンニク・豚肉スープ:醤油ベースにラー油麺:中太やや縮れ麺長生郡の八平以来久しぶりのアリランになりました。ラーメン自体久しぶり。何故か今月はラーメンとの付き合いが出来なくて・・・。うんちくは他の人のレビューにまかせて、八平の食堂を食しての感想。麺は中太ほぼストレート(でもやや縮れ)でプリプリしていて、口で掴んで箸で引っ張ると意外と弾力があるけど、歯を入れると直ぐに切れちゃう。どっかの麺に似てるなと思ったけど、一番似ているのが、生麺かな?インスタントラーメンの!でもここは間違いなく生の麺。黄色が強くかんすいが多いのかな?味は濃いめで、ニンニクが多くラー油がしっかり入っているので自分好み。そんなに辛さは感じない(辛いのがダメの人は大辛かもしれない)けど、途中でテーブルに置いてあった唐辛子系の辛みの元を投入。辛さより粉っぽさが増しちゃった。好きですね、こんな味。また寄ってみることにします。
スープ:醤油ベースにラー油
麺:中太やや縮れ麺
好きですね、こんな味。また寄ってみることにします。