7/19夜の部訪問です。朝霞台、志木辺りで食べよう思っていたのですが、遅くなってしまい、自宅へ帰ろうとおもから近いこちらへ券売機で「辛ラーメン(並)」を購入し着席です。辛ラーメンは食券を渡した時に、辛さをどうするか聞いてくれますので、「普通」でお願いしました。辛い食べ物が余り得意でない方でも、チョイ辛で注文できます。5分程でコールです。ニンニクを食べると家で苦情が出ますが、構わず「ヤサイニンニク」コール。更に5分程で到着です。スープは真っ赤ですが、更にチリパウダーがラーメン全体に振りかけられていて、ヤサイの山まで赤く、雪化粧ならぬチリ化粧は衝撃的な見た目です。先ずは、嵩高く食べ難いのでヤサイから。たまたまかな?キャベツが多めで少し得した気分。モヤシも食感が残る絶妙な、茹で加減です。降りかかっていたチリパウダーの辛さ全然気になりませんね。ある程度ヤサイを食べたところで、麺へ。いつきても、こちらの麺は美味しいですね。辛いけど、豚骨の甘みと、ほんのり海老風味は絶妙ですね。とてもおいしいです。チャーシューも大きく肉厚で、味付けもイイですね。具と麺を食べるだけならば、もう少し辛くても良いですが、折角の美味しいスープも堪能したいので、今回位の辛さが丁度ですね。スープまで完飲して、ご馳走様でした。着席時、食べ終る少し前の冷たいおしぼりのサービスは、とても嬉しいですね。また行きます。
おぉ~ 高得点出ましたねー。 自分もコレ、食べたいと思っているんですがあまりにも暑いんで、 もう少し涼しくなったらにしようかな?なんて弱気じゃーダメですよねww
こんばんは(≧∇≦) スープ完飲とは凄いですww 汗が吹き出しそうです(大汗)
券売機で「辛ラーメン(並)」を購入し着席です。
辛い食べ物が余り得意でない方でも、チョイ辛で注文できます。
5分程でコールです。
更に5分程で到着です。
先ずは、嵩高く食べ難いのでヤサイから。
たまたまかな?キャベツが多めで少し得した気分。
モヤシも食感が残る絶妙な、茹で加減です。
降りかかっていたチリパウダーの辛さ全然気になりませんね。
ある程度ヤサイを食べたところで、麺へ。
いつきても、こちらの麺は美味しいですね。
チャーシューも大きく肉厚で、味付けもイイですね。
スープまで完飲して、ご馳走様でした。
また行きます。