2013年7月20日(土)13時10分初訪問。中央林間駅前のお店なので、電車に乗る前につい引き寄せられてしまいました。店内のカウンター席8席は満席で4名が並んで待っていました。自分の後にも1名が待っていました。男性3名で切り盛りされていました。14分後食券購入し着席。店員さんに好みを聞かれるも麺の硬さ、味の濃さ、脂の量、全て普通で。3分後着丼。豚骨臭さを感じるスープ、しかし味の方は比較的マイルド。かすかに甘みも感じます。麺は極細ストレート。加水率低め。しかし小麦の旨さがしっかりと感じられるのが素晴らしいです。麺量は少なめで、30分前からの連食でなければ替玉も頼んだところですが・・・。具材はロースのチャーシュー、海苔、メンマ、青ねぎの小口切り。チャーシューはなかなかの厚みで、この価格にしては上等だと思います。次回はもう少し空きっ腹の時に来てみたいです。ごちそうさまでした。らーめん白600円
らーめん白600円